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Pollo en salsa roja de chile ancho. Receta

Pollo en salsa roja de chile ancho. Receta
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Hoy vamos a preparar una receta clásica de la comida casera mexicana que usa ingredientes básicos para dar un resultado realmente muy bueno. Como podrás ver la receta es muy sencilla y nos confirma una vez mas que un buen platillo no es necesariamente difícil de hacer.

Para preparar esta receta de pollo en salsa roja de chile ancho necesitarás de poco tiempo ya que es un platillo que puedes preparar rápidamente a la hora de la comida.

Ingredientes para dos personas

Dos pechugas de pollo sin hueso, un chile ancho, un jitomate grande maduro, un diente de ajo, una cebolla grande, una papa mediana, media taza de agua, una cucharada de aceite vegetal, sal y pimienta negra molida.

Preparación

Cortar las pechugas de pollo en cubitos, los tres cuartos de la cebolla ( usaremos un cuarto para la salsa) en julianas. Limpiar la papa y cortarla igualmente en cubitos para ponerla en una olla de agua hirviendo por unos 10 minutos.

Pollo Prep

Calentar el aceite en una sartén, agregarle el pollo, las julianas de cebolla y los cubitos de papa pre cocida Sazonar con sal y pimienta, revolver y dejar en la lumbre a fuego medio.

Para la preparación de la salsa vamos a asar por unos minutos el jitomate (cortado en cuatro) con el cuarto de cebolla, y el chile ancho previamente desvenado. Verter la media taza de agua en la licuadora y agregarle los tres ingredientes anteriores que acabamos de asar. Licuar por un minutos aproximadamente hasta que la salsa quede espesa.

Verter la salsa sobre el pollo, cebolla y papa revolviendo muy bien para que todo quede bien integrado. Dejar a fuego medio por otros 10 a 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Degustación

Para disfrutar mejor de este pollo en salsa roja de chile ancho te recomiendo hacer un arroz blanco y servirlo con unas tortillas. Para beber puedes escoger una cerveza ámbar fría o una copa de vino tinto ligero.

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Media

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