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Molotes de Oaxaca. Receta de Cocina Tradicional Mexicana

Molotes de Oaxaca. Receta de Cocina Tradicional Mexicana
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Todos llevamos en nuestro corazón gastronómico un pedacito de Oaxaca, un lugar lleno de cultura, tradiciones, paisajes hermosos y comida deliciosa. Y para que no extrañen tanto a nuestra 'Oaxaquita' querida, les compartimos una receta rápida para que le den gusto a su antojo de molotes.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 1/2 kilo de masa para tortillas
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite o manteca
  • Sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 kilo de papas cocidas
  • 100 g de ejotes picados y cocidos
  • 150 g chorizos oaxaqueños
  • 1 taza de aceite para freír
  • 1 lechuga picada
  • 10 rabanitos picados

Cómo hacer Molotes de Oaxaca

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 15 m

• Se pelan y fríen los chorizos en un poco de aceite, se agregan las verduras picadas; se fríen un rato y se les pone sal.

• Se revuelve la masa con el aceite, harina, sal, polvo de hor- near y un poco de agua. Se amasa muy bien.

• Se hacen las tortillitas del diámetro de una taza.

• Se les pone en medio un poco de relleno y se enrollan como puritos.

• Se fríen, hasta que queden dorados.

• Se sirven con lechuga y rábanos.

Fuente: Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse. | Foto: Recetario la Villita

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