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Cómo hacer pasta verde cremosita de la chef Zahie Téllez: es muy fácil y está llena de verduras escondidas

Cómo hacer pasta verde cremosita de la chef Zahie Téllez: es muy fácil y está llena de verduras escondidas
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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La pasta verde es una de las favoritas de los mexicanos y con justa razón, es cremosa y sustanciosa, al tiempo que las hierbas le dan un toque fresquito. Zahie Téllez, reconocida chef mazatleca, compartió en TikTok cómo hacer pasta verde cremosita perfecta para enamorar.

El truco de esta receta está en blanquear las verduras y hierbas antes de preparar la salsa, esto hará que tengan un sabor más sutil y ayudará a que la textura de la salsa sea más cremosa.

¿Qué pasta utilizar para hacer pasta verde?

La versión que compartió la chef Zahie se sirve fría, por ende, lo mejor será utilizar algún tipo de pasta corta con surcos que ayuden a que cada pieza de pasta tenga una buena cantidad de aderezo.

En caso de que no tengas a la mano este tipo de pasta, puedes utilizar espagueti o fetuccini y servirlo en frío sin ningún problema, solo agrega un poco más de agua a la salsa para que sea más fácil servir y comer la pasta larga.

@zahietellez No sabes qué preparar en tu cena romántica de San Valentín? Te dejo esta deliciosa receta Ingredientes: Aderezo verde: - 1 ½ de taza de espinaca - 1/2 taza de hojas de albahaca - 1/2 taza de chícharos - 1 taza de queso feta - Jugo de tres limones - 1/4 taza de cebolla - 1 cucharadita de cebollín - 1/4 de taza de piñones Decoración - Queso feta al gusto Pasta: - 500 gramos de pasta #SanValentin #14defebrero #cenas #cenasromanticas #parejas #zahietellez ♬ sonido original - Zahie Tellez

¿Qué vitaminas tiene la pasta o espagueti verde?

La ventaja de esta receta es que la base de la salsa es espinaca, albahaca y chícharos, ingredientes que no sólo aportan un sabor delicioso, sino vitaminas y minerales indispensables para la dieta.

Espinacas

Según Mayo Clinic, las espinacas aportan vitaminas A, C y K, así como hierro, calcio y magnesio. Estos elementos las convierten en un ingrediente fundamental para la salud en general. No solo promueven la salud de los ojos, el corazón y los huesos, sino que también pueden ayudar a regular los niveles de glucosa en sangre y el peso. Además, su abundante fibra las convierte en aliadas para una digestión saludable.

Chícharos

Los chícharos son ricos en proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Benefician la salud digestiva, posiblemente ayudan a controlar los niveles de azúcar en sangre, y promueven la salud del corazón. Tienen la ventaja de que añaden cremosidad y generan saciedad.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 1/2 tazas de espinaca
  • 1/2 taza de hojas de albahaca
  • 1/2 taza de chícharos cocidos
  • 1/4 de taza de queso feta o queso de cabra desmenuzado
  • 1/4 de taza de cebolla blanca picada finamente
  • Jugo de tres limones
  • 1/4 de taza de piñones 1
  • Cebollines al gusto
  • 500 g de pasta (espagueti, penne, fettuccine, etc.)
  • Agua la necesaria

Cómo hacer Pasta verde de la chef Zahie Téllez

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 10 m
  1. En una cacerola, agrega suficiente agua para blanquear las verduras. Calienta a fuego medio.

  2. Cuando el agua esté hirviendo, coloca las espinacas en un colador e introdúcelo con cuidado en la cacerola con agua. Blanquea las espinacas añadiendo un poco de agua hasta que estén cocidas, durante 1 minuto aproximadamente.

  3. Haz lo mismo con la albahaca y los chícharos. Escurre las verduras para que no añadan líquido a la salsa.

  4. Cocina la pasta como indica el paquete. Reserva un poco de agua de cocción.

  5. Licua el queso feta, las verduras, la cebolla picada, el cebollín y los piñones con un poco de agua de cocción de la pasta.

  6. Sirve sobre la pasta cocida y mezcla.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer espagueti verde cremoso

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