Adobo especial para alitas al Pastor, lleva 3 chiles secos y especias que tienes en la alacena

Adobo especial para alitas al Pastor, lleva 3 chiles secos y especias que tienes en la alacena
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Disfruta de unas alitas al pastor con un sabor irresistible gracias a este adobo especial. Con solo 3 chiles secos y especias que seguramente tienes en tu alacena, puedes crear una marinada llena de aromas y sabores que dejarán a todos con ganas de más, te decimos cómo hacer este Adobo especial para alitas al Pastor.

Cómo preparar el mejor adobo especial para alitas al Pastor

  • Puedes ajustar la cantidad de chiles secos a tu gusto, dependiendo de qué tan picante te guste la comida.
  • Puedes agregar otros ingredientes a tu adobo, como chile chipotle, salsa de tomate o cerveza.
  • Recuerda que hervir el adobo después de marinar el pollo ayuda a eliminar las bacterias.
  • Asegúrate de marinar las alitas con anticipación para que absorban bien los sabores del adobo, por lo que se recomienda dejarlas más de 4 horas o furante.
  • Puedes cocinar las alitas al pastor en una sartén o en una olla con un poco de aceite. También puedes asarlas a la parrilla u hornearlas.
  • Sirve las alitas al pastor con tus guarniciones favoritas, como tortillas, cebolla y cilantro picado, salsa picante y guacamole.

Ingredientes

Para 5 personas
  • 1 kg de alitas de pollo limpias
  • 6 chiles guajillo sin semillas e hidratados
  • 2 chiles anchos sin semillas e hidratados
  • 1 chile morita sin semilla e hidratado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 de cucharadita de comino molido
  • Sal
  • Para servir:
  • 5 rebanadas de piña miel cortadas a la mitad
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 2 ramitas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 pieza de cebolla picada finamente
  • 3 limones cortados en cuartos

Cómo hacer Adobo especial para alitas al Pastor, lleva 3 chiles secos y especias

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  1. Hidrata los chiles secos en agua caliente durante 15-20 minutos o hasta que estén suaves. Escurre los chiles y desecha las semillas.
  2. Licua los chiles guajillos, el chile morita y los chiles anchos, el ajo, el vinagre, el jugo de naranja, el consomé de pollo en polvo, la sal con cebolla, la pimienta y el comino hasta obtener un adobo.
  3. Vierte esta mezcla sobre las alitas de pollo, asegurándote de cubrirlas bien, luego refrigéralas durante una hora para que se marinen.
  4. Calienta tu asador a fuego medio indirecto (entre 350 °F y 450 °F / 175 °C y 232 °C), tu freidora de aire o una sartén para cocinar las alitas.
  5. Coloca las alitas marinadas en la parrilla del lado donde el calor sea menos directo y ásalas por 30 minutos o bien, colócalas en la canastilla de la freidora de 20 a 30 minutos.
  6. Dale la vuelta a las alitas cada 15 minutos y barnízalas generosamente con más adobo. Continúa asando por otros 20 a 30 minutos o hasta que estén bien cocidas.
  7. Mientras las alitas se están cocinando, prepara la piña, pon a asar directamente sobre el fuego o sobre una sartén hasta que esté dorada por ambos lados. Una vez lista, córtala en rebanadas y luego en mitades.
  8. Sirve las alitas acompañadas de las rodajas de piña asada, cebolla picada, cilantro fresco y el jugo de limón.
Adobo especial para alitas al Pastor, lleva 3 chiles secos y especias que tienes en la alacena Anímate a preparar este adobo especial y disfruta de unas alitas al pastor con un sabor que te sorprenderá / Foto: commons.wikimedia.org

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