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Cómo hacer una fresca y rica 'Agua de horchata' casera con la receta del chef José Ramón Castillo

Cómo hacer una fresca y rica 'Agua de horchata' casera con la receta del chef José Ramón Castillo
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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El agua de horchata es una de las aguas frescas favoritas de todo el mundo: se trata de una receta clásica y sencilla, pero más frescas, deliciosas y cremosas que podemos preparar, porque además de acompañar nuestra comida, es como si tomáramos una especie de postre dulce y bebible. Se trata de una de las bebidas más populares en México y la podemos encontrar en casi cualquier restaurante, taquería o heladería.

El agua de horchata se prepara comúnmente con arroz o hasta con semillas de melón, incluso con avena. Pero, ¿ya probaste la receta del chef José Ramón Castillo?

Beneficios del agua de horchata

  • Ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre

De acuerdo con una investigación realizada por la Journal of Endocrine Society, la ingesta diaria de canela ayuda a mantener estables los niveles de azúcar en la sangre, de los pacientes con prediabetes. Claro, no debes endulzarla de más, de hecho, sin endulzar ya sabe deliciosa.

  • Regula problemas digestivos

El agua de horchata te puede servir como diurético y te puede ayudar a calmar dolores de estómago. De hecho, favorece la digestión, ayuda a asentar la flora intestinal y disminuye la retención de líquidos. Es rica en fibra, por lo que mejorarán tus problemas de estreñimiento o diarrea.

  • Fuente de vitaminas y minerales

Tiene un buen contenido de nutrientes, entre los cuales se encuentran los minerales fósforo, magnesio, calcio y hierro; además de las vitaminas C y E. Por lo que, al tomar horchata, además de deleitarnos con su agradable sabor, le daremos salud a nuestro organismo y tenemos fortalecido nuestro sistema inmune.

  • Tiene propiedades antienvejecimiento

Gracias a los antioxidantes que contiene, podrás protegerte del envejecimiento prematuro, así como las arrugas, manchas y líneas de expresión.

  • Favorece la salud cardiovascular

Debido al potasio que contiene, el cual funciona como un vasodilatador natural, capaz de disminuir la presión arterial, estarás cuidando tu salud cardiovascular.

  • Es un rehidratante natural

Esta bebida puede ayudarte cuando te enfrentas a una diarrea o resfriado, ya que, el agua de horchata de arroz es ideal para rehidratar tu cuerpo después de una enfermedad. Incluso, si te sometes a un día caluroso y tienes el infortunio de tener un golpe de calor, esta preparación será un alivio para tu cuerpo.

  • Ayuda a controlar el colesterol Gracias a su contenido de ácido oleico, ayudará a proteger a tu cuerpo de la arterioesclerosis; así como a controlar el colesterol y los triglicéridos.

Si te gusta el agua de horchata, ya puedes beberla con mayor razón, pues ahora conoces los beneficios para tu salud que te dará, gracias a las vitaminas y minerales que contiene.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Arroz 500 g
  • Almendras fileteada 50 g
  • Raja de canela 1
  • Leche de almendra 400
  • Leche condensada 200 ml
  • Agua 1 l
  • Azúcar 200 g
  • Hielo cantidad al gusto

Cómo hacer agua de horchata almendrada

Dificultad: Media
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Reposo 1 h 30 m
  • Remoja el arroz en la mitad del agua y la mitad de la leche de almendra. Deja reposar 1 hora u hora y media.

  • Llevamos a licuar el arroz remojado con todo y líquido, agrega los demás ingredientes -menos la almendra- y llevamos a licuar hasta que todo esté molido, sobre todo el arroz.

  • Licuamos el arroz molido y con la pasta puedes preparar una harina o galletas de arroz, pero no lo deseches, finalmente nos quedamos con el líquido y lo llevamos a una jarra.

  • Licuamos el agua restante junto con la leche de almendra restante, agregamos la almendra fileteada previamente tostada, licuamos y mezclamos con el agua de arroz que vertimos primero en la jarra. Agrega hielos y disfruta.

Portada obtenida de modernmealmakeover.com

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