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Recetas fáciles y saludables: cómo hacer Portobellos al grill

Recetas fáciles y saludables: cómo hacer Portobellos al grill
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Empezamos el año 2023 con todo y, como cada inicio de año, nunca es mala ocasión para empezar a incorporar recetas saludables a nuestra dieta diaria; ya sea para bajar de peso o simplemente porque uno de nuestros propósitos de año nuevo es equilibrar nuestra dieta e incorporar más alimentos ligeros y saludables, para contrarrestar la comedera que nos dejaron las fiestas de fin de año.

En esta ocasión, les compartiré una receta muy simple y sencilla, pero infalible: portobellos al grill. No tienes que preparar algo demasiado complicado ni gastar muchas horas en la cocina para comer saludable, con esta receta puedes tener una comida bastante sana y llena de nutrientes en pocos minutos.

No por nada el hongo portobello es considerado el rey de los hongos. Además de sus múltiples propiedades nutrimentales (como ser una gran fuente de antioxidantes), destaca por su gran versatilidad: con ellos puedes preparar desde una hamburguesa a la BBQ, asarlo a la parrilla o simplemente acompañarlos con verduras salteadas, como en esta otra receta de portobello con calabacitas.

Así de sencillo como suena, servir esta esta preparación con un buen relleno de queso, hasta filetearlo para comerlo junto unas ricas tortillas de maíz o hasta servirlos dentro de unas ricas quesadillas de queso con portobello para un desayuno o cena ligera.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Hongos portobello 2
  • Ajo en polvo
  • Orégano (1 cucharadita)
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Queso panela (opcional)

Cómo hacer Portobellos al grill

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 10 m
Portobello Al Grill 1
  • Hacer esta receta de hongos al grill es muy sencilla: comenzamos limpiando los hongos, retiramos la piel exterior y, con una cuchara, quitamos la parte negra del centro, por donde va el tallo.

  • Barnizamos con una cucharada de aceite de oliva, agregamos una pizca de orégano, ajo en polvo y un poco de sal y pimienta. Colocamos en una parrilla o en un sartén caliente y cocinamos por 3 minutos cada lado.

  • Si así lo prefieres, puedes acompañar con un poco de queso panela asado, o con algún queso que gratine que le pongas en el centro. Igual puedes servir con un poco de pico de gallo o, como te recomendamos más arriba, puedes filetearlo para comerlo en tacos o en una quesadilla. ¡Es tan versátil!

Otra opción: Puedes oreparar unas cazuelitas de portobello rellenas de queso, jitomates cherry y cebolla asada.

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