Portobello y calabacitas salteadas. Receta fácil, rápida y muy saludable

Portobello y calabacitas salteadas. Receta fácil, rápida y muy saludable
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Si te has comprometido a incluir en tu rutina diaria recetas más sanas y sin carne, pero te preocupa no tener tiempo para cocinar algo muy elaborado o tener que sacrificar el sabor, esta receta es ideal para ti.

No por nada el hongo portobello es considerado el rey de los hongos- Además de sus múltiples propiedades nutrimentales (como ser una gran fuente de antioxidantes), destaca por su gran versatilidad: con ellos puedes preparar desde una hamburguesa vegetal, asarlo a la parrilla o simplemente acompañarlos con verduras salteadas.

En esta receta apelamos a esta última noción, que destaca por ser fácil, rápida y muy sabrosa, ya que nos negamos a renunciar al sabor con tal de preparar algo saludable que no nos tome mucho tiempo.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Hongos portobello en julianas 4
  • Calabacitas en cubos 4
  • Ajo en polvo al gusto
  • Orégano 1 cucharadita
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Aceite de oliva 2 cucharaditas

Cómo hacer Portobello y calabazas salteadas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
Calabazas Receta Facil Vegana
  • Comenzamos calentando aceite de oliva en el sartén a fuego medio. Vertimos los hongos portobello previamente cortados en julianas y los dejamos sofreír por un par de minutos. Una vez que comiencen a reducir, vertimos también los las calabacitas.

  • Salpimentamos al gusto, integramos la cucharadita de orégano y espolvoreamos un poco de ajo en polvo. Dejamos asar por unos 15 minutos. No es necesario revolver, su propio jugo impedirá que se quemen.

  • Retiramos en cuanto las calabacitas como los portobellos estén tiernos, y estarán listos para llevarse directo a la mesa. Puedes acompañarlas con tortillas o tostadas; también queda excelente como guarnición.

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