Papitas al horno con especias orientales. Receta fácil

Papitas al horno con especias orientales.  Receta fácil
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

Cuando comemos algún platillo de carne, pollo o pescado, es importante saber que guarnición es la mejor para acompañarlo. Por lo general nos acomodamos con algo sencillo que puede llegar a ser poco interesante. Es un hecho que en muchas recetas, las guarniciones suelen ser dejadas como algo sin mucha importancia. Pero no siempre tiene que ser así. La guarnición es en realidad una parte complementaria de cualquier receta y es necesario saber que y como prepararla.

Hoy te propongo una alternativa diferente con sabores que nos recordarán el oriente con cúrcuma, curry o paprika. La receta que haremos es la de unas papitas horneadas con especias orientales que resultan increíblemente deliciosas para acompañar cualquier proteína.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Papas cambray 1 kg
  • Aceite de oliva 45 ml
  • Cúrcuma 5 g
  • Curry en polvo 5 g
  • Jengibre en polvo 5 g
  • Ajo en polvo 5 g
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Palillos de madera para brochetas 6

Cómo hacer papitas horneadas con especias orientales

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 45 m

Vamos a limpiar baja el chorro de agua las papitas para que queden sin residuos de tierra. Como no las vamos a pelar es importante que nos aseguremos que queden bien limpias.** Ahora las colocamos en unos palillos de madera para brochetas**. te recomiendo usar palillos medianos para que quepan unas tres a cuatro papitas.

En un cuenco vamos a verter el aceite de oliva, la sal, el ajo el polvo, la cúrcuma, el curry, la paprika, el jengibre molido. Revolvemos todo muy bien hasta que se integren bien los polvos. Recubrimos las papitas con esta preparación. Personalmente lo hago con la ayuda de un pincel para recubrirlas mejor. Horneamos, a 180ºC, por unos 45 minutos aproximadamente.

Papas Horneadas Receta

Con qué acompañar las papitas al horno con especias orientales

Estas papitas al horno con especias orientales son ideales como guarnición de una carne asada, un pescado y hasta un pollo a las brasas. Lo mejor de todo es que también puedes como botana ya que las hemos preparado con unos palillos de madera de brochetas.

Directo al Paladar México| Quiche de verduras. Receta vegetariana fácil
Directo al Paladar México| Hamburguesa de res con alcaparras. Receta fácil

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio