Cómo hacer una 'Crema de Calabaza' casera con la receta del chef Karlos Arguiñano: un plato ligero que huele a otoño

Cómo hacer una 'Crema de Calabaza' casera con la receta del chef Karlos Arguiñano: un plato ligero que huele a otoño
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Un plato ligero que huele a otoño? ¡La crema de calabaza! Aprende cómo hacerla de forma casera con la receta del chef Karlos Arguiñano, porque no hay forma de que puedas perderte de esta experiencia culinaria que es de cajón para tus reuniones de temporada.

Lo dijimos, pero lo volvemos a repetir: la calabaza de castilla es el ingrediente estrella de la temporada otoñal. Es un alimento con el que podemos preparar toda clase de platillos, desde dulces hasta salados, la calabaza de castilla, es esa calabaza naranja que ubicamos como típica e inseparable de Halloween y hasta de la temporada otoñal.

Aunque la podemos preparar en lattes, pasteles, jugos y estofados, nuestra forma favorita de prepararla es en esta crema de calabaza. Es de esas recetas que, además de engalanarte el paladar terminarán por robarte el corazón.

Karlos Arguiñao

Karlos Arguiñano Urkiola es un cocinero, presentador de televisión, escritor y empresario. Cuenta con su programa Cocina abierta de Karlos Arguiñano desde 1990. Arguiñano se ha dedicado a promover la gastronomía española en particular por diferentes países: Argentina, Estados Unidos, México, Suecia, Italia, Suiza, Alemania, Francia, etc. También ha impartido clases de cocina, participado en jurados gastronómicos y conferencias.

 

Ingredientes

Para 2 personas
  • Calabaza de Castilla 400 g
  • Papas 1
  • Zanahoria 2
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Agua cantidad suficiente
  • Puerros 1

Cómo hacer crema de calabaza

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 25 m
  • Empezaremos por pelar la calabaza y córtala en cubitos grandes. A las zanahorias las pelaremos y cortaremos en rodajas, mientras que al puerro cortaremos un pedazo pequeño en rodajas finas para emplatar la crema.

  • En una olla con 1 litro de agua, agregamos una cucharadita de aceite de oliva y hervimos.

  • Pelamos la papa y la cortamos en cubos medianos. Una vez estén listas las verduras, llévalas a la cazuela y añade sal a tu gusto.

  • Coloca la tapa y deja cocer durante 25 minutos a fuego medio, hasta que las verduras estén blandas.

  • Una vez que estén listas, retira la cazuela del fuego y tritura todo con una batidora eléctrica o licuadora hasta que quede una crema fina.

  • Regresa la crema al fuego para sazonar un poco y adquiera una textura tersa.

  • Retira del fuego y sirve en un plato hondo. Decora con aros de puerro por encima.

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