Crema de jitomate. Receta fácil en olla de cocción lenta

Crema de jitomate. Receta fácil en olla de cocción lenta
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En estos días en los que el clima ha estado nublado y poco frío, se vuelven a antojar las sopas y las cremas. Uno de mis platos de cuchara favoritos es la crema de jitomate, y siempre me gusta probar nuevas recetas. En esta ocasión preparé una crema de jitomate en la olla de cocción lenta.

Entre los mejores secretos para preparar una crema de jitomate deliciosa son utilizar jitomates súper maduros; si no encuentras siempre es mejor utilizar jitomates en lata que jitomates sin madurar. El otro gran secreto es utilizar algunas verduras para darle buen sabor y dejarla cocinar durante un buen tiempo, por eso una olla de cocción lenta realiza un excelente trabajo.

Para hacer esta sencilla receta solo necesitarás una olla de cocción lenta, un cuchillo de cocina y una tabla para picar, recuerda que es mejor utilizar ingredientes frescos para obtener una sopa más sabrosa.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Apio ramas, finamente picado 3
  • Zanahoria finamente picada 3
  • Cebolla blanca finamente picada 1
  • Jitomate en trozos en lata 800 g
  • Caldo de verduras 840 ml
  • Tomillo rama 1
  • Albahaca finamente picada (1/4 taza)
  • Hojas de laurel 1
  • Queso parmesano , un trozo de corteza
  • Mantequilla sin sal 30 g
  • Harina 30 g
  • Leche 420 ml
  • Queso parmesano rallado (1/3 taza)

Cómo hacer crema de jitomate en olla de coccíon lenta

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 7 h 10 m
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 6 h 30 m

En una sartén mediana calienta una cucharada de aceite de oliva. Cuando este listo agrega el apio, zanahoria y la cebolla, cocina durante 8 minutos o hasta que estén suaves. Transfiere a la olla de cocción.

Vacía el jugo de los jitomates a la olla de la cocción. Con cuidado, aprieta con las manos los jitomates hasta deshacerlos, agrégalos a la olla de cocción. Añade el caldo de verduras, tomillo, albahaca, hoja de laurel y la corteza de queso parmesano. Cubre y cocina en temperatura baja por 6 horas. Retira la hoja de laurel, la rama de tomillo y la corteza de queso. Licúa con ayuda de una licuadora de inmersión (también puedes pasar el contenido al vaso de una licuadora normal y licuar).

En una sartén grande derrite la mantequilla. Moviendo constantemente añade la harina, deja dorar 5 minutos aproximadamente. Lentamente, añade 1 taza de la sopa caliente y mezcla a incorporar. Añade la leche y mezcla. Regresa a la olla de cocción lenta y mezcla a incorporar. Añade queso parmesano, sal y pimienta al gusto. Cubre y cocina 30 minutos en temperatura baja.

Crema de jitomate. Receta fácil en olla de cocción lenta

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Con qué servir la crema de jitomate

Puedes servir la crema de jitomate acompañada de un poco más de queso fresco, albahaca fresca recién picada o si lo deseas con unos croutones recién tostados.

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