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Cómo hacer calabacitas rellenas con la receta del canal La Herencia de las Viudas

Cómo hacer calabacitas rellenas con la receta del canal La Herencia de las Viudas
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Ustedes disfrutan tanto de las calabazas como nosotros? Debemos confesar que la calabaza es de las verduras más apreciadas de esta cocina, combina con todo, es rápida de preparar y ofrece una sensación de saciedad incomparable sobre todo cuando son calabazas rellenas. Hoy les compartimos una receta de cómo hacer calabacitas rellenas en caldillo.

La receta que recrearemos para la comida de hoy la retomamos del canal La Herencia de las Viudas, un canal de YouTube dedicado a compartir la esencia de la cocina de los Pueblos de la Sierra de Sonora y sus recetas de antaño y sus sabores.

Guarniciones para acompañar las calabazas rellenas

Ingredientes

Para 4 personas
  • 5 calabazas zucchini
  • 3 elotes desgranados
  • 5 jitomates
  • 2 chiles cuaresmeños
  • 2 dientes de ajo
  • Cilantro al gusto
  • Queso para gratinar al gusto

Cómo hacer calabacitas rellenas con la receta del canal La Herencia de las Viudas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 20 m
  1. Realiza un corte para poder retirar el relleno de la calabaza con cuidado de no romper la pared de la calabaza. Retira los rabos de la punta y la colita.

  2. Blanquea las calabazas con agua y sal. Déjalas por 3 minutos, máximo 5. Retira cuando cambien de color.

  3. Fríe los tomates picados en cuartos con aceite, 1/2 cebolla blanca troceada, dos dientes de ajo machacados y dos chiles de árbol. Hasta que el jitomate esté suave, licúa todo con una taza del caldo de las calabazas hasta obtener una mezcla tersa.

  4. Cuela y vierte en el mismo sartén donde se sofrió el jitomate. Puedes agregar consomé de tomate en polvo.

  5. Sofríe los granos de elote con aceite y dos cucharadas de mantequilla. Agrega sal a los elotes y deja cocinar por 5 minutos.

  6. Agrega los chiles cuaresmeños desvenados y despepitados en cuadritos medianos, un tercio de cebolla picada finamente y tallos de cilantro. Agrega los pedazos de calabaza que retiraste.

  7. Cuando todo esté cocinado incorpora queso para gratinar de tu preferencia. Debe gratinarse ahí en los elotes y después solo rellena las calabazas, sirve en un plato, agrega más queso y baña con el caldillo. ¡Disfruta!

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