Coliflor al horno con crema y especias. Receta ligera para después del trabajo

Coliflor al horno con crema y especias. Receta ligera para después del trabajo
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Después del trabajo todos queremos descansar. Pero también comer. Lo más fácil sería pedir a domicilio una pizza y sentarnos frente a la TV, para ver una serie y relajarnos. Pero sabes que no es la opción más saludable (ni la más generosa con tu bolsillo).

Es por eso que hoy te queremos compartir esta receta súper sencilla para que no te esfuerces tanto y obtengas un gran resultado. Se trata de una coliflor al horno con especias, perfecta para cualquier noche y que, por cierto, te dejará dormir perfectamente porque es muy ligera.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Coliflor 1
  • Aceite de oliva 100 ml
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Sal
  • Crema 50 ml

Cómo hacer coliflor al horno con crema y especias

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 30 m
  • Lava y desinfecta perfectamente la coliflor.

  • Córtale el tronco y con las manos córtala en pequeños racimos.

  • Pon a hervir la coliflor, hasta que los pequeños tallos se vean un poco traslúcidos. Escurre y reserva.

  • En un bowl grande vacía el aceite de oliva, así como las especias, la sal y la pimienta.

  • Revuelve perfectamente.

  • Agrega los trozos de coliflor en el bowl. Procura que todas queden remojadas en el aceite con especias.

  • Espárcelas una por una en una bandeja amplia.

  • Agrega un punto de crema en cada una de ellas.

  • Hornéalas por media hora a 180 grados. Retíralas cuando su superficie empiece a dorarse.

  • Deja que se enfríen y sirve calientes.

¡Provecho!

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