Hamburguesa de frijoles negros y avena sin aceite. Receta fácil y rápida en freidora de aire ideal para este lunes sin carne

Hamburguesa de frijoles negros y avena sin aceite. Receta fácil y rápida en freidora de aire ideal para este lunes sin carne
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Las hamburguesas son un platillo que a todos nos gustan mucho y lo mejor es que son tan versátiles que estas se pueden hacer de muchos ingredientes diferentes y que se adapten a todo público, como esta receta vegana de hamburguesa baja en grasa, de frijoles negros y avena sin aceite, fácil y rápida ideal para hacerse en freidora de aire.

Si quieres animarte a hacer esta sencillísima receta y disfrutar de una receta saludable y deliciosa este lunes sin carne te invitamos a que conozcas cómo hacerla para la cual solo vas a necesitar de una freidora de aire.

Te dejamos una guía de los nueve errores comunes que estás cometiendo al usar tu freidora de aire para cocinar y cómo solucionarlos.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Frijoles negros un paquete 430 g
  • Avena 4 cucharadas soperas
  • Cebolla blanca media cebolla chica
  • Pimientos morrones 2
  • Puré de jitomate 50 ml
  • Salsa de soya al gusto
  • Finas hierbas al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Aceite de oliva 1 cucharada

Cómo hacer Hamburguesa de frijoles negros y avena

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 31 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 16 m

Preparaciones previas.

  • Escurre los frijoles para que queden totalmente secos.
  • Lava y pica los pimientos y la cebolla en cuadritos pequeños.

Para hacer la hamburguesa vegana

  • En un bowl grande, tritura los frijoles negros con un machacador de papas para hacer un puré.
  • Agrega la avena, los pimientos y la cebolla previamente picados, el puré de tomate y revuelve hasta formar una masa homogénea.
  • Sazona al gusto con salsa de soya, sal, pimienta y hierbas finas.
  • Revuelve todo con las manos y forma hamburguesas del tamaño de tus bollos con un centímetro de espesor.

Para cocinarlas en la freidora de aire.

  • Unta un poco de aceite de oliva en la hamburguesa para evitar que se pegue a la rejilla.
  • Saca la rejilla de la freidora de aire y coloca la hamburguesa sobre esta.
  • Precalienta a 200º tu freidora de aire por 5 minutos
  • Introduce la rejilla de la freidora con la hamburguesa, con mucho cuidado para no quemarte.
  • Cocina a 200º por 8 minutos de cada lado
  • Saca con mucho cuidado de no romper las hamburguesas.
  • Colócalas en un bollo para hamburguesas con lechuga, jitomate, cebolla y acompáñalas con unas deliciosas papas a la francesa sin aceite.

Fotos | Pixabay |

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