Queso Brie en hojaldre con mermelada de frambuesa. Receta para Navidad

Queso Brie en hojaldre con mermelada de frambuesa. Receta para Navidad
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En época de fiestas siempre es muy útil tener a la mano algunas recetas básicas de botanas para agasajar a todos los amigos y la familia.

Esta receta de queso Brie en hojaldre con mermelada de frambuesa es un clásico americano del uso de los quesos para una botana abundante (¡no le sirvan esto a un francés en Francia porque sería como herejía!).

Los ingredientes:

250g de queso brie, 150g de masa de hojaldre, 3 cucharadas de mermelada de frambuesa, un huevo, un cuarto de cucharita de finas hierbas, sal y pimienta al gusto.

Brie Hojaldre 2

La preparación:

Aplanar la masa de hojaldre de tal manera para que quede redonda. Esparcir la mermelada de frambuesa en el centro de la masa.

Cortar el queso en rectángulos y ensamblarlos para que formen un cuadrado en el centro de la masa. Sazonar con las hierbas finas, sal y la pimienta negra molida.

Brie Hojaldre 3

Cerrar los cuatro bordes de la masa de tal manera a que forme un cuadrado. Si lo desean pueden hacer un moño con un poco de masa de hojaldre para decorar.

Batir el huevo y con la ayuda de un pincel para alimentos recubrir toda el hojaldre de huevo. Esto le dará un bonito color dorado.

Colocar en horno caliente por 25 minutos a 170ºC. Retirar del horno dejar enfriar por unos diez minutos antes de servir.

Brie Hojaldre 4

Les recomiendo servir esta delicioso queso Brie en hojaldre con mermelada de frambuesa para un aperitivo como botana con un buen vino tinto o con su bebida favorita.

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