En época de fiestas siempre es muy útil tener a la mano algunas recetas básicas de botanas para agasajar a todos los amigos y la familia.
Esta receta de queso Brie en hojaldre con mermelada de frambuesa es un clásico americano del uso de los quesos para una botana abundante (¡no le sirvan esto a un francés en Francia porque sería como herejía!).
Los ingredientes:
250g de queso brie, 150g de masa de hojaldre, 3 cucharadas de mermelada de frambuesa, un huevo, un cuarto de cucharita de finas hierbas, sal y pimienta al gusto.
![Brie Hojaldre 2](https://i.blogs.es/66f431/650_1000_brie-hojaldre-2/450_1000.jpg)
La preparación:
Aplanar la masa de hojaldre de tal manera para que quede redonda. Esparcir la mermelada de frambuesa en el centro de la masa.
Cortar el queso en rectángulos y ensamblarlos para que formen un cuadrado en el centro de la masa. Sazonar con las hierbas finas, sal y la pimienta negra molida.
![Brie Hojaldre 3](https://i.blogs.es/bb9b31/650_1000_brie-hojaldre-3/450_1000.jpg)
Cerrar los cuatro bordes de la masa de tal manera a que forme un cuadrado. Si lo desean pueden hacer un moño con un poco de masa de hojaldre para decorar.
Batir el huevo y con la ayuda de un pincel para alimentos recubrir toda el hojaldre de huevo. Esto le dará un bonito color dorado.
Colocar en horno caliente por 25 minutos a 170ºC. Retirar del horno dejar enfriar por unos diez minutos antes de servir.
![Brie Hojaldre 4](https://i.blogs.es/6a92a3/650_1000_brie-hojaldre-4/450_1000.jpg)
Les recomiendo servir esta delicioso queso Brie en hojaldre con mermelada de frambuesa para un aperitivo como botana con un buen vino tinto o con su bebida favorita.
Directo al Paladar| Pollo encacahuatado. Receta