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Filete de pescado Rodrigo. Receta

Filete de pescado Rodrigo. Receta
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Probablemente uno de los restaurantes más tradicionales de la Ciudad de México es el Bellinghausen, fundado por el alemán Hermann Bellinghausen, chef de Porfirio Díaz, en 1915. Uno de los platillos más típicos de este restaurante es el filete de pescado Rodrigo, servido con una salsa cítrica compuesta de cebolla, cilantro, chile, aceite de oliva, salsa de soya y jugo de limón.

Cuenta la leyenda que los creadores de este famoso platillo, fueron un comensal de nombre Jesús Rodríguez Anaya, y de un mesero llamado Rascón. Hace unos días decidí preparar una versión casera, y hoy les comparto esa receta para que disfruten de este delicioso platillo sin salir de sus casas. Se impresionaran de lo sencilla y deliciosa que es la receta.

Ingredientes

Para 3 personas
  • Cebollitas cambray finamente picadas 4
  • Cilantro finamente picado (1/4 taza) 10 g
  • Jugo de limón 30 ml
  • Aceite de oliva 30 ml
  • Chile serrano grande, desvenado y sin semillas, finamente picado 1
  • Salsa de soya reducida en sodio 15 ml
  • Filete de pescado blanco (yo utilice basa) 3

Cómo hacer filete de pescado Rodrigo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 10 m

En un recipiente pequeño mezcla las cebollitas, cilantro, jugo de limón, aceite de oliva, chile serrano y salsa de soya. Deja reposar 15 minutos. Si es necesario, sazona al gusto.

Después de enjuagar los pescados, salpimiéntalos. Coloca un poco de harina en un plato y cubre los filetes con harina por los dos lados.

Calienta 4-6 cucharadas aceite de oliva en una sartén. Añade los filetes de pescado y sella por tres minutos o hasta dorar. Voltea y repite en el otro lado. Retira de la sartén y coloca sobre papel absorbente.

Filete de pescado Rodrigo 2
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Con qué servir el filete de pescado Rodrigo

Al momento de servir los filetes de pescado Rodrigo en cada plato, baña cada uno con la salsa cítrica, por lo general se sirve una porción generosa de salsa. A mí me gusta servirlo acompañado de un arroz blanco con verduras.

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