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Recetas de comida vegana: Cómo hacer risotto vegano

Recetas de comida vegana: Cómo hacer risotto vegano
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Gran parte de las personas a las que les preguntas ¿cuál es tu comida/platillo favorito? te responderá sin chistar: la comida italiana. Y ¿cómo no? Se tratan de platillos con mucho sabor y sumamente reconfortantes que saben cómo ganarse nuestros corazones. Pero hay veces en que no asumimos la gastronomía de la península de la bota más allá de la pasta y la pizza. El risotto también es uno de esos platillos que nos encantan.

Aunque pareciera que el risotto es un platillo complicado y con una técnica compleja, la verdad es que no es nada difícil de preparar. Incluso hasta puedes preparar fácilmente tus versiones veganas, sin queso y con ghee (mantequilla clarificada) Te compartiremos algunas claves para que triunfes preparando un buen y delicioso risotto, muy a la italiana, pero amigable para las personas veganas.

El secreto para conseguir un buen risotto reside en tres (sí, sólo tres) elementos: el tipo de arroz que vas a usar, la técnica con la que vamos a agregar el caldo durante la cocción y el mantecado que resulta al final. Con que respetes los tiempos de la receta va a quedar de maravilla.

Sí es muy importante que utilices un tipo de arroz específico, de preferencia escoge entre arborio o de tipo carnaroli. Los puedes encontrar fácilmente en el supermercado.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Caldo de verduras 250 ml
  • Aceite vegetal (1 cucharada)
  • Mantequilla ghee o aceite de coco (3 cucharadas, divididas)
  • Diente de ajo 1
  • Arroz arborio (1 1/2 taza)
  • Vino blanco (1/2 taza)
  • Perejil picado (1 cucharada)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Levadura nutricional y/o anacardos molidos (1/8 de taza)
  • Champiñones (1/2 taza)

Cómo hacer Risotto vegano

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 53 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 38 m
Como Hacer Risotto Vegano Receta Vegana
  • En una sartén caliente agrega aceite de oliva y saltea el ajo picado por 5 minutos.

  • En ese mismo aceite, saltea los champiñones hasta que queden tiernos. Reserva.

  • Añade una cucharadita más de aceite de oliva. Agrega el arroz y revuelve todo el tiempo el salteado hasta que quede nacarado.

  • Vuelca el vino blanco y cocina hasta que se evapore el alcohol.

  • Ve agregando el caldo de verduras hirviendo revolviendo todo el tiempo durante 20 minutos aproximadamente, hasta que esté cocido el arroz.

  • Agrega la ghee o aceite de coco y la levadura nutricional, que funcionará como sustituto para el queso parmesano. También puedes mezclarlo con anacardos molidos. Revuelve y mezcla todo.

  • Sirve con perejil picado por encima y espolvorea con un poco más de levadura nutricional.

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