Cómo hacer pasta de tornillo: fusilli a la Alfredo con pollo y brócoli. Receta de pasta italiana

Cómo hacer pasta de tornillo: fusilli a la Alfredo con pollo y brócoli. Receta de pasta italiana
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¿Compraste una bolsa de pasta de tornillo (o fusilli) y no sabes qué hacer con ella? Te compartiremos una de nuestras recetas estrella: fusilli a la Alfredo con pollo y brócoli.

Claro que preparar una comida rápida y deliciosa no está peleado con la idea de preparar una comida nutritiva. Con esta deliciosa receta de fusilli a la Alfredo, con pollo y brócoli te vas a ir para atrás: se trata de una pasta tan, pero tan rica que terminarás chupándote los dedos. ¿Lo mejor de todo? Estará lista en 30 minutos.

Una de las típicas y tradicionales pastas italianas. Nos encanta porque, además de ser muy cremosa y resaltar por el sabor del ajo en la crema, es muy saludable: no hay mejor combinación para una pasta que el brócoli y el pollo juntos en un mismo plato. Prueba esta deliciosa receta de fusilli a la Alfredo que incluye en sí misma proteínas, carbohidratos y vegetales necesarios para una dieta balanceada.

Ingredientes

Para 4 personas
  • pasta tipo Fusilli o tornillo 200 g
  • Brócoli (2 tazas)
  • Pechugas de pollo 2
  • Mantequilla (2 cucharadas)
  • Harina (2 cucharadas)
  • Leche (1 1/2 taza)
  • Leche evaporada (1/4 de taza)
  • Queso parmesano rallado (1/4 taza)
  • Aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • Consomé de pollo en polvo (media cucharada)

Cómo hacer Fusilli a la Alfredo con brócoli y pollo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 29 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 19 m
Como Cocinar Pasta De Tornillo Fusilli A La Alfredo 1
  • Comenzaremos nuestra pasta Alfredo cociendo la pasta de tornillo en una cacerola con suficiente agua hirviendo y sal, de acuerdo a las instrucciones del empaque.

  • Dos minutos antes de que termine el tiempo de cocción, agregamos los floretes de brócoli para que se cuezan ahí mismo. Una vez cocida la pasta la escurrimos y reservamos.

  • Mientras esto sucede, cortaremos las pechugas de pollo en fajitas delgadas. Calentamos media cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y freímos en ella las rebanadas de pollo. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos que se doren de 3 a 4 minutos por cada lado. Una vez que estén cocidas, cortamos en trozos más pequeños.

  • Por otro lado, en una cacerola prepararemos una salsa bechamel: derretimos la mantequilla y agregamos la harina, cocinamos durante medio minuto y después iremos agregando poco a poco la leche, sin dejar de mover para que se integren los ingredientes. Al final, agregamos el consomé de pollo en polvo y la leche evaporada. Dejamos que se espese antes de agregar el queso parmesano.

  • Por último, agregamos la pasta con el brócoli y el pollo en cubos pequeños sobre la salsa. Rectificamos sazón y servimos inmediatamente. ¡Provecho!

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