Mazapán Casero receta fácil. #diadelmazapan.

Mazapán Casero receta fácil. #diadelmazapan.
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Feliz día del mazapán. Hoy es el día del mazapán y para festejarlo les dejamos esta sencilla receta de un mazapán envinado.

El mazapán es un dulce muy tradicional de los meses de invierno. Este se consume en todo el mundo y todos los países tienen su receta especial.
Los mazapanes más famosos del mundo son los españoles, el mazapán de Toledo, para ser exactos. Aunque los alemanes también tienen su mazapán de Lübeck, que es uno de los mas buscados y reconocidos.

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Como ya les comentaba, existen varios tipos de mazapán, los hay de almendra, que son los clásicos navideños; de pepitas de calabaza, muy típicos de México los cuales puedes encontrar en forma de frutas y pintados de muchos colores en las canastas de dulces tradicionales; y los de cacahuate, esos que a todos los mexicanos nos hacen ojitos cada que entramos a una tiendita y vemos su envoltura con una flor.

La receta que les enseñaré el día de hoy, no estoy muy seguro de dónde salió o como es que le incorporaron ese toque especial que le da el licor de café pero yo los conocí en casa de un amigo y al momento de probarlos tuve que pedirle la receta. Una de las cosas que más me sorprendió de esta receta es que en lugar de llevar huevo, utilizan miel para pegar los ingredientes y lograr que la masa se mantenga unida.

Esta receta es tan fácil de hacer que solo necesitarás una buena procesadora de alimentos y una olla antiadherente.

  • Procesadora de alimentos Black+Decker - $549

  • Olla antiadherente Ubbe Alta Master Stone- $899

Ingredientes

Para personas
  • Almendras sin cáscara 3 tazas
  • Azúcar 1 taza
  • Miel de abeja 4 cucharadas
  • Agua 1/2 taza

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Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • Muele las almendras en un procesador hasta lograr un polvo fino y reserva en el procesador
  • En una olla vierte el agua, la miel y el azúcar
  • Calienta hasta que el azúcar y la miel se disuelvan y comiencen a hervir
  • Inmediatamente, vierte el jarabe sobre el polvo de almendras y procésalo por 5 minutos.
  • Añade el licor y mezcla un minuto más
  • Coloca la pasta en un recipiente y cubre con plástico adherente
  • Refrigera por media hora para obtener una masa manejable
  • Crea bolitas de 2 centímetros de diámetro y aplástalas para formar un botón
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