Haz este postre cremoso y riquísimo que solo lleva 4 ingredientes: fácil, en estufa y sin huevo, del canal Greedyland

Haz este postre cremoso y riquísimo que solo lleva 4 ingredientes: fácil, en estufa y sin huevo, del canal Greedyland
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

32 votos

En mi búsqueda por postres no fáciles, facilísimos de preparar, me topé con este postre cremoso de leche condensada, ideal para el antojo de algo fresco y ligero. Lleva solo 4 ingredientes y cuando lo hice me sorprendí cómo algo tan sencillo de preparar puede ser tan rico.

La receta es del canal de YouTube Greedyland, el cual, por lo que veo, está lleno de ideas de postres fáciles y originales.

Trucos para hacer este postre cremoso de leche condensada

  1. Mezcla la maicena con la leche muy bien para evitar que se formen grumos.

  2. Utiliza leche entera para obtener una textura más cremosa y más sabor.

  3. Añade algún tipo de ingrediente que dé sabor como canela en polvo, ralladura de naranja, esencia de vainilla o mezcla de especias de chai.

  4. Cocina a fuego lento para evitar que la leche se queme y obtener una textura muy sedosa.

  5. Refrigera 4 horas como mínimo con el objetivo de que la mezcla quede completamente cuajada y tenga una textura deliciosa.

Con qué decorar este rico postre cremoso

Puedes acompañar este postre con diferentes ingredientes que le darán más color, sabor y textura. Así tendrás un postre aún más espectacular. Te compartimos algunas ideas como:

  • Rebanadas de fresas

  • Frutas del bosque variadas

  • Jarabe de fresa

  • Jarabe de chocolate

  • Cajeta

  • Dulce de leche

  • Crema batida

  • Crema de coco endulzada

  • Rompope

  • Crema Irlandesa

  • Crema de tequila

  • Licor de café

  • Suprema de naranja

  • Nueces picadas

Ingredientes

Para 8 personas
  • Leche condensada 400 ml
  • Leche 1.5 l
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 taza y 1 cucharada de maicena o fécula de maíz

Cómo hacer postre de maicena y leche condensada

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 17 m
  • Elaboración 7 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 4 h
  1. Mezcla la leche con la maicena hasta que no quede ni un solo grumo.

  2. Añade la canela y mezcla muy bien. Sigue con la leche condensada y mezcla hasta que esté perfectamente integrada.

  3. Calienta la mezcla de leche y maicena en una cacerola a fuego bajo y sin dejar de batir.

  4. Cocina hasta que se formen burbujas muy gruesas y al cortar con una palita de madera se vea el fondo de la cacerola.

  5. Lleva la mezcla a un molde profundo, engrasado y cubre la superficie del postre con papel encerado. Deja enfriar antes de meter al refrigerador.

  6. Mete al refrigerador durante 4 horas hasta que la mezcla esté completamente cuajada.

  7. Desmolda con cuidado y decora a tu gusto.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer una rica natilla de chocolate en vasitos

32 votos
Comentarios cerrados
Inicio