HOY SE HABLA DE

Gelatina mosaico de limón cremosa con 2 ingredientes y para preparar en 15 minutos

Gelatina mosaico de limón cremosa con 2 ingredientes y para preparar en 15 minutos
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
cristina-diaz

Cristina Díaz

Editora en Jefe
cristina-diaz

Cristina Díaz

Editora en Jefe

Más de 12 años de experiencia en medios digitales y redes sociales. Enfocada en lo soft news y viral. 

85 publicaciones de Cristina Díaz
2 votos

Si buscas un postre rápido, fácil y delicioso, esta receta es para ti. La idea es del canal Pasteles La MoreliAna, conocido por compartir recetas de repostería sencillas y muy vistosas. En cuanto vimos esta gelatina mosaico de limón cremosa, supimos que teníamos que prepararla: solo lleva dos ingredientes.

La clave está en simplificar todo al máximo. En lugar de usar leche condensada o crema, aquí se usa gelatina comercial de limón y queso crema. El resultado es una gelatina con textura suave y sabor refrescante, ideal para cualquier ocasión.

¿Se puede hacer con otros sabores?

¡Claro! Solo tienes que cambiar el sabor de la gelatina para crear nuevas versiones. Puedes probar con sabores como fresa, piña, frambuesa, uva, manzana verde, cereza, mora azul o jerez. Solo asegúrate de que la gelatina que uses sea endulzada, de buena calidad y que cuaje correctamente.

También puedes combinar sabores: por ejemplo, preparar cubitos de gelatina de fresa y usar gelatina cremosa de piña como base. O bien, mezclar varios colores y sabores para un efecto más vistoso, usando gelatina sabor leche condensada como la mezcla cremosa.

¿Para cuántas porciones alcanza?

Esta receta rinde aproximadamente para 15 porciones, si se corta en rebanadas medianas. Usa un molde de rosca de entre 2.5 y 3 litros, o bien, vasos individuales si prefieres porciones personales. Para un toque extra, acompaña cada porción con crema batida.

cubos de hielo Nada como una gelatina de limón para saciar el gusto por algo dulce. Foto: Freepik

Ingredientes

Para 15 personas
  • 3 sobres de gelatina en polvo de diferentes sabores (fresa, piña. limón)
  • 1.5 litros de agua
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)

Cómo hacer la gelatina mosaico de limón

Dificultad: Media
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 3 h

Preparación:

  • Disuelve dos sobres de gelatina sabor limón en 1 litro de agua caliente. Revuelve durante unos 4 minutos hasta que no haya grumos.

  • Vierte esta mezcla en un molde cuadrado y refrigera durante toda la noche o hasta que esté bien cuajada.

  • Cuando esté lista, corta en cubos pequeños.

  • Coloca esos cubos en un molde de rosca, y vuelve a meter al refrigerador.

  • Disuelve el tercer sobre de gelatina de limón en medio litro de agua caliente. Agrega el queso crema y licúa hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

  • Deja que la mezcla se enfríe un poco y viértela sobre los cubos de gelatina.

  • Refrigera por al menos 3 horas, hasta que la gelatina esté completamente firme.

¡Y listo! Tendrás una gelatina mosaico de limón cremosa, colorida y refrescante, ideal para cualquier reunión o simplemente para darte un gusto.

También te puede interesar: Gelatina bicolor de fresa y piña con solo 3 ingredientes: el postre frío para sorprender a tu familia del canal de “Reina”

2 votos
Inicio