Riquísima gelatina con tres leches y fresas, receta de Jennifer Salas Postres

Riquísima gelatina con tres leches y fresas, receta de Jennifer Salas Postres
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de cantar mientras cocino, improvisar con los ingredientes y del clericot en todas sus versiones. Escribo para Directo al Paladar México.

2334 publicaciones de Nicole Galván
1 votos

Te vamos a enseñar cómo hacer esta riquísima gelatina con tres leches y fresas con la receta de Jennifer Salas Postres. Como muchas de sus otras recetas de Jennifer Salas es muy sencilla de hacer, con ingredientes fáciles de conseguir y el sabor queda delicioso para acompañar un pastel o para refrescarte del calor de la temporada.

Consejos para preparar la gelatina con tres leches y fresas

  • Disuelve tus gelatinas de sabor primero en 2 tazas de agua caliente y mezcla. Deja reposar 5 minutos y vuelve a mezclar todo para evitar que los asientos de gelatina se queden en la parte de hasta abajo. Así se disolverá uniformemente. Después se le añade el resto de agua fría.

  • Despega las gelatinas de las orillas del molde y ahí mismo comienza a cortar en cubos.

  • Puedes sustituir la media crema por una barra de queso crema, solo que para integrarla con los demás ingredientes deberás batirlos con batidora.

  • Puedes refrigerar tu postre cuando esté listo para que quede muy refrescante.

Ingredientes

Para 10 personas
  • 3 sobres de gelatina en polvo de diferentes sabores (fresa, piña. limón)
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 lata de leche condensada 280 ml
  • 1 lata de leche evaporada 350 ml
  • 1 lata de media crema 250 ml

Cómo hacer gelatina con tres leches y fresas

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Preparara los sabores de tus gelatinas cada sobre con un litro de agua caliente. Disuelve bien el polvo y deja cuajar toda la noche al al menos 6 horas.

  2. Cuando las gelatinas estén cuajadas, despega de las orillas de los refractarios y comienza a hacer los cortes en cubitos con los 3 sabores.

  3. Lava y desinfecta las fresas para cortar en pedazos medianos o en rodajas.

  4. En un recipiente grande, coloca la leche condensada, la media crema, la leche evaporada y la vainilla, mezcla hasta que se vea homogéneo-

  5. Añade las gelatinas de sabores ya picadas en cubitos y las risas picadas. Asegúrate que todo quede bien cubierto de la mezcla de leches.

En Directo al Paladar LATAM también puedes leer Pastel de 3 leches de cajeta con la salsa más rica: se hace en licuadora y no necesita horno

1 votos
Inicio