HOY SE HABLA DE

No necesitas grenetina para hacer esta gelatina de coco estilo japonesa

No necesitas grenetina para hacer esta gelatina de coco estilo japonesa
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de cantar mientras cocino, improvisar con los ingredientes y del clericot en todas sus versiones. Escribo para Directo al Paladar México.

2351 publicaciones de Nicole Galván
1 votos

No necesitas grenetina para hacer esta gelatina de coco estilo japonesa; lo mejor de todo es que solo necesitas 5 ingredientes, incluso solo dos y tendrás un resultado fácil, cremoso y gelatinoso. ¡Querrás preparar este postre para acompañar todos los pasteles de cumpleaños!

¿Cómo utilizar el agar agar para este postre?

La magia del agar agar es que tiene propiedades gelificantes como la grenetina, con mucho menos producto y un resultado espectacular. Sin embargo, debes de utilizar la proporción correcta:

  • Utiliza 1 cucharada de agar agar 100% puro por cada litro de agua o líquido

  • Si compras agar agar de cajita, utiliza la cantidad que indique en las instrucciones.

  • La parte más importante es que hierva el tiempo adecuado, de 7 a 11 minutos. De esta forma garantizas que que la gelatina cuaje perfecto, d leo contrario quedará líquida la preparación.

Ingredientes

Para personas
  • Leche de coco 1 litro
  • Extracto de vainilla 1 cucharada
  • 1 raja de canela
  • Azúcar morena 1/2 taza
  • Agar agar 1 cucharada

Cómo hacer gelatina de coco estilo japonesa sin grenetina

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. En un recipiente mezcla un chorrito de leche de coco y el agar agar en polvo para hidratar. Deja reposar 5 minutos y después mezcla bien con toda la leche hasta que el agar agar se disuelva completamente.

  2. Lleva la mezcla a fuego medio con la vainilla, la canela, y el azúcar. Deja que hierva durante unos 7 a 11 minutos, revolviendo constantemente. Esta es la parte más importante de la receta, si no hierve el tiempo suficiente no cuajará la gelatina.

  3. Retira del fuego y vierte la mezcla en moldes para gelatina. No olvides retirar la raja de canela y de vez en cuando remover la mezcla para que los ingredientes no queden tan separados al cuajar.

  4. Deja enfriar a temperatura ambiente hasta que enfría y después refrigera al menos 2 horas o hasta que la gelatina esté firme.

  5. Desmolda la gelatina y sirve fría.

No Necesitas Grenetina Para Hacer Esta Gelatina De Coco Estilo Japonesa

¿Con qué servir y decorar la gelatina de coco?

  • Frutas de temporada: pica las frutas en cubitos o rebanadas medianas de colores vivos. Utiliza mango, kiwi, fresa, piña, uvas, lo que tengas a la mano.

  • Chocolate derretido: si te gusta el chocolate amargo o el chocolate con leche puedes derretir un poco y añadir unos hilos cuando la gelatina ya esté cuajada.

  • Coco tostado: si tu gelatina no quedó muy dulce, puedes tostar un poco de coco rallado y espolvorearlo por encima para darle textura a la gelatina.

  • Cajeta o caramelo: cualquiera de estos dos que te guste, procura que tenga un sabor quemado para contrastar los sabores. Incluso puedes hacerlo igual que el caramelo para el flan.

En Directo al Paladar LATAM también puedes leer La grenetina: consejos y trucos para preparar gelatinas

1 votos
Inicio