Cómo preparar un pay de avena y limón sin horno, un delicioso post listo en 10 minutos

Cómo preparar un pay de avena y limón sin horno, un delicioso post listo en 10 minutos
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Ésta bien podría ser la versión saludable de la clásica carlota de limón que conocemos y que tanto nos encanta porque lleva avena en y yogurt griego en vez de leche condensada, ingredientes que aportan nutrientes y son un as bajo la manga en cuanto a repostería saludable.

He de confesar que la avena es de mis ingredientes favoritos para preparar desayunos, cenas, postres y hasta pizzas. ¡Es increíble! Es por eso que compartiremos esta opción de pay de avena con limón, que se convertirá en la forma de finalizar las comidas favorita de la familia.

Esta receta está lista incluso en menos de 10 minutos, eso sí, he de decirte que lo único difícil será aguantarte las ganas de comerte el pay de limón con avena antes de tiempo, pero 100% vale la pena que incluso esté listo para el desayuno.

Con qué otras frutas se podría hacer este pay de avena y limón

Este pay no es exclusivo de limón, puedes prepararlo con una de las siguientes frutas:

Maracuyá con leche condensada

Kiwi en rebanadas

Durazno natural o en almíbar

Cerezas naturales sin procesar

Moras azules

Frambuesas molidas

Rebanadas de piña en almíbar o natural

Higo rebanado con hojas de menta

Cuánto dura el pay de avena con limón en refrigeración

Este pay de avena con limón puede durar hasta 3 días en el refrigerador sin ningún problema, mientras el refri tenga la temperatura adecuada y no esté en contacto directo con otros ingredientes o platillos.

Se recomienda consumirlo dentro de este lapso de 3 días, de lo contrario la calidad del postre se verá comprometida, ya que los ingredientes lácteos pueden fermentarse con mayor velocidad.

También es importante sacar el pay de limón lo menos posible del refrigerador para así tratar de conservar una temperatura estable y que no haya variaciones.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1/2 taza de hojuelas de avena
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 1/2 taza de leche vegetal
  • 1/2 taza de yogur griego natural sin azúcar
  • 2 limones el, jugo
  • Endulzante natural Fruto del Monje al gusto o el endulzante de tu preferencia
  • 1 base de galletas para tarta o pay
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo hacer pay de avena y limón

Dificultad: Media
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Reposo 8 h
  1. Mezcla el yogurt griego con el jugo de limón y el extracto de vainilla.

  2. En un tazón integra todos los ingredientes secos e incorpora el yogur para mezclarlos lo más uniforme. Si prefieres puedes triturar un poco la avena.

  3. Vierte la mezcla en la base para pay o forra un refractario con galletas María y vierte la mezcla ahí. Deja reposar toda la noche y listo. ¡Disfruta tu delicioso postre!

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer la mejor carlota de limón con leche condensada, trucos y receta del Chef Oropeza

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