Cómo hacer un panqué de limón muy esponjoso en licuadora

Cómo hacer un panqué de limón muy esponjoso en licuadora
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

157 votos

Este fin de semana se celebran los festejos atrasados del Día del Niño, días donde las recetas de postres como gelatinas de duvalín, bebidas deliciosas y platillos como de restaurante (obvio del menú infantil) serán los protagonistas para compartir. Pero, incluso en los festejos podemos incluir recetas saludables y fáciles, justo como este panqué de limón muy esponjoso en licuadora.

La magia de este panqué radica en que puedes meter todo a la licuadora para hacerlo muy rápido y quedará tan esponjoso que pensarás que estás mordiendo una almohada; una muy deliciosa.

Con qué servir este rico panqué de limón

En México tenemos la tradición de acompañar pasteles o panqués con el complemento de una gelatina; puedes probar con una gelatina de refresco de naranja, gelatina de bubulubu y hasta una gelatina clásica de mosaico.

Aunque también puedes preparar un atole de dulce de leche y nuez, atole de fresa con avena y hasta un atole de guayaba.

Cómo guardar el panqué de limón para que dure más tiempo

Para conservar un panqué y que te dure más tiempo para disfrutarlo, deberás considerar los siguientes aspectos para guardarlo.

  • Envuelve el resto de tu panqué con papel film o en una bolsa ziploc, así el frío no le llegará directo ni afectará su textura.

  • Hablando de texturas, si no quieres que esta cambie y sepa bastante diferente a comparación de cuando sale del horno, procura no congelarlo y menos de forma directa sin protección.

  • Finalmente, conserva en un recipiente hermético para reducir las posibilidades de que se eche a perder o se endurezca la parte externa.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 2 limones
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de aceite
  • 200 ml de leche
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 790 g de leche condensada
  • 100 ml de jugo de limón
  • Ralladura de limón al gusto

Cómo hacer panqué de limón muy esponjoso en licuadora

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 40 m
  1. Mezcla taza y media de azúcar junto con la ralladura de limón e integra bien.

  2. En la licuadora añade los huevos, aceite, leche, la azúcar con ralladura y mezcla todo. Vierte a un tazón y tamiza ahí mismo la harina para todo uso, el almidón de maíz y el polvo para hornear.

  3. Engrasa un molde con aceite. Vierte la masa y hornea a 180° C por 40 minutos.

  4. Vierte la leche condensada con el jugo de limón en un tazón y mezcla. Cuando el panqué esté listo, cúbrelo con este glaseado y ralladura de limón. ¡Listo!

157 votos
Comentarios cerrados
Inicio