HOY SE HABLA DE

Cómo sazonar el pan molido para empanizar el pescado frito sin usar leche ni huevo

Cómo sazonar el pan molido para empanizar el pescado frito sin usar leche ni huevo
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
ayko-pruneda

Ayko Pruneda

Editor Senior
1 votos

Desde que aprendí a cocinar he estado experimentando con diferentes ingredientes para empanizar el pescado frito para dejarlo con buen sabor y muy crujiente, así que te quiero compartir cómo sazonar el pan molido para empanizar el pescado frito sin usar leche ni huevo.

Como me encanta este platillo con pescado, llegué a probar con un sinfín de combinaciones, por lo que esta receta es totalmente posible y deliciosa, y te aseguro un resultado crujiente y que te hará repetir plato.

Cómo sazonar el pan molido para empanizar el pescado frito sin usar leche ni huevo Foto de Keynotez en Pexels
Un vistazo a…
Sándwich de pescado al curry | Receta fácil | Directo al Paladar México

Ideas de ensaladas para acompañar pescado empanizado

  • Ensalada de col y zanahoria cremosa (Coleslaw): Un clásico que nunca falla. La textura crujiente de la col y la zanahoria con un aderezo cremoso y ligeramente dulce (a base de mayonesa vegana, vinagre de manzana, un toque de azúcar o miel de agave, sal y pimienta) equilibra la fritura del pescado. Puedes añadirle un poco de cebolla morada picada o apio para más sabor y textura.
  • Ensalada de pepino y tomate: Sencilla, refrescante y muy hidratante. Combina pepino en rodajas o cubos, tomates cherry partidos por la mitad o en cuartos, cebolla morada finamente rebanada y cilantro fresco picado. Un aderezo ligero de jugo de limón o vinagre de vino tinto, aceite de oliva, sal y pimienta realza los sabores.
  • Ensalada con vinagreta citrica: Una mezcla de hojas verdes (lechuga romana, arúgula, espinacas) con gajos de naranja o toronja, aguacate en cubos y nueces tostadas. Una vinagreta a base de jugo de limón o naranja, aceite de oliva, mostaza Dijon, miel de agave (opcional), sal y pimienta le dará un toque vibrante.
  • Ensalada Mediterránea: Combina pepino, tomate, pimiento (rojo, amarillo o verde), aceitunas negras, cebolla roja y queso feta vegano desmoronado (si lo deseas). Un aderezo de aceite de oliva, jugo de limón, orégano seco, sal y pimienta complementa muy bien los sabores.
  • Ensalada de mango y aguacate: La dulzura del mango maduro combina maravillosamente con la cremosidad del aguacate. Añade cebolla morada finamente picada, cilantro y un aderezo de jugo de limón o lima, un poco de chile serrano picado (opcional) y sal.
  • Ensalada de piña y col: Similar al coleslaw, pero con trozos de piña fresca o enlatada (escurrida) para un toque dulce y ácido. Puedes añadirle también pimiento rojo picado para más color y sabor. El aderezo puede ser a base de mayonesa vegana o una vinagreta ligera con un poco de jugo de piña.
  • Ensalada de quinoa: La quinoa cocida y enfriada sirve como base para añadir vegetales frescos como pepino, tomate, pimiento, maíz dulce y frijoles negros. Un aderezo de jugo de limón, aceite de oliva, comino y cilantro fresco picado funciona muy bien.
Cómo sazonar el pan molido para empanizar el pescado frito sin usar leche ni huevo

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 taza de pan molido o panko
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 taza de yogurt natural + mostaza (al gusto)
  • 1 pizca de hojuelas de chile
  • 1 taza de harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • 4 filetes de pescado blanco limpio sin piel

Cómo hacer que el pan molido para empanizar el pescado frito sepa rico sin usar leche ni huevo

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 20 m
  1. Seca con una toalla de papel el pescado antes de empanizarlo. Esto ayudará a que el siguiente paso se adhiera mejor.
  2. Pincela ligeramente el pescado con un poco de aceite de oliva antes de empanizar.
  3. Espolvorea ligeramente el pescado con harina de trigo, para una superficie ligeramente pegajosa que servirá para que se adhiera el pan molido o panko.
  4. Prepara una mezcla con la sal, el ajo en polvo, el yogurt natural con mostaza y las hojuelas de chile. Sumerge el pescado antes de empanizar.
  5. Coloca el pan molido o panko en un plato extendido y pasa los filetes de pescado y cubre perfectamente.
  6. Presiona firmemente el pescado sobre el pan molido, asegurándote de que quede bien cubierto por todos lados.
  7. Refrigera el pescado empanizado durante al menos 15-20 minutos antes de freírlo. Esto ayudará a que el empanizado se adhiera mejor durante la cocción.
Cómo sazonar el pan molido para empanizar el pescado frito sin usar leche ni huevo

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo sazonar el pan molido para las croquetas de atún: no se desarmarán y tendrán un sabor espectacular

1 votos
Inicio