Cómo hacer pescaditos fritos paso a paso de manera fácil y rápida. Receta tradicional de los mercados de la Ciudad de México

Cómo hacer pescaditos fritos paso a paso de manera fácil y rápida. Receta tradicional de los mercados de la Ciudad de México
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Los pescaditos fritos son una de las delicatessen mexicanas mas buscadas durante esta temporada de Cuaresma 2022, estos son una receta muy popular en los restaurantes, puestos callejeros y tianguis de la Ciudad de México en donde suelen vender pescados y mariscos.

Esta receta que nosotros la sentimos tan mexicana, se parece mucho a una de las especialidades, si no es que la más famosa, de la comida Inglesa, el Fish and Chips, un pescado rebosado en una mezcla de cerveza y harina, para luego sumergirse en aceite hirviendo logrando obtener como resultado unos filetes de pescado crujientes por fuera pero suaves y tiernos por dentro.

Esta receta suele hacerse con diferentes tipos de pescados, en Inglaterra, tradicionalmente se hace con bacalao, aquí en México dependiendo de la temporada y de los precios pero generalmente se utiliza algún pescado blanco como cazón, blanco del Nilo o robalo.

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Foto: Vargazs. En México para hacer estos deliciosos pescaditos fritos generalmente se utiliza algún pescado blanco como cazón, blanco del Nilo o robalo.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

Ingredientes

Para 10 unidades
  • Filete de pescado blanco 1.5 kg
  • Cerveza Lager 200 ml
  • Huevo 1
  • Harina 1 taza
  • Polvo para hornear 1 cucharada
  • Limón 1
  • Aceite vegetal suficiente para freír
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Ajo en polvo al gusto

Cómo hacer pescaditos fritos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 1 h

Preparaciones previas

  • Corta los filetes a lo largo en 3 tiras de más o menos 3 cm de ancho.
  • Los colocamos en un bowl junto con el jugo de un limón, sal y pimienta al gusto.
  • Dejamos reposar de 30 a 60 min.

Para el rebosado

  • Mezclamos la harina con el polvo para hornear, sal, pimienta y el ajo en polvo.
  • Le agregamos lentamente un huevo, la cerveza y batimos muy bien.
  • Dejamos reposar de 30 a 60 min.
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Foto: Nr478. Para freír los pescaditos y que estos queden a la perfección es necesario mantener el fuego en flama media para evitar que se quemen.

Para freírlos

  • En una sartén de paredes altas vertimos suficiente aceite como para cubrir los pescaditos en su totalidad.
  • Ponemos al fuego a flama alta hasta que comience a hervir el aceite.
  • Pasamos la tiras de pescado por la masa líquida cubriéndolas en su totalidad.
  • Echamos los pescaditos cubiertos al aceite hirviendo y bajamos la flama a media para evitar que se quemen.
  • Pasados unos 8 - 10 minutos los removemos del aceite y quitamos el exceso de aceite con una toalla absorbente.

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