HOY SE HABLA DE

15 recetas con pulpo, camarones y pescado, deliciosas y fáciles de hacer para la comida de hoy

15 recetas con pulpo, camarones y pescado, deliciosas y fáciles de hacer para la comida de hoy
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

Si estás en búsqueda de opciones que deleiten tu paladar sin sacrificar lo fácil, te queremos recomendar alguna de esta 15 recetas con pulpo, camarones y pescado, deliciosas y fáciles de hacer para la comida de hoy. ¿Te animas?

Estos mariscos, con sus sabores únicos pueden ser una opción versatil en la cocina, ya que ofrecen una amplia gama de posibilidades para crear platillos irresistibles. Así que no te limites a la textura tierna del pulpo y hasta la frescura de los camarones recién hechos en estos platillos deliciosos.

1- Tacos de pulpo zarandeado estilo Sinaloa

Los tacos de pulpo zarandeado son una deliciosa opción que combina la exquisitez del pulpo con los sabores ahumados y picantes característicos del estilo zarandeado. Para prepararlos, se marina el pulpo con una mezcla de adobos y especias, que puede incluir ajo, chiles secos, paprika, comino y otros condimentos al gusto.

2- ‘Pulpo enamorado’, una receta sencilla para la temporada de Cuaresma

Este plato denominado como pulpo enamorado, nace en la gastronomía del estado de Guerrero, presenta una preparación que destaca por la utilización de pulpo fresco, este es hervido y posteriormente cortado en cubos, se combina con chile y tomate, ambos también picados. La unión de estos ingredientes se logra mediante una mayonesa cuidadosamente condimentada, que realza los sabores y aporta una deliciosa complejidad a esta receta tradicional.

3- Pulpo a la Gallega con la receta del maestro Yuri de Gortari

El pulpo a la gallega es un plato tradicional de Galicia y básico en su gastronomía, ​aunque su consumo se ha generalizado por toda el mundo y por ello, te compartimos la receta del maestro Yuri de Gortari.

15 recetas con pulpo, camarones y pescado, deliciosas y fáciles de hacer para la comida de hoy 15 recetas con pulpo, camarones y pescado, deliciosas para la Cuaresma

4- Arroz chino con camarones

El arroz chino con camarones es una exquisita fusión de sabores y texturas que destaca en la cocina asiática. Este plato presenta arroz al estilo oriental, cocido de manera precisa para lograr una consistencia suelta y sabrosa. Los camarones, protagonistas de la receta, son preparados de forma magistral, ya sea salteados en wok o cocidos al vapor, manteniendo su jugosidad y realzando su sabor marino.

5- Camarones empanizados con la receta del canal Jauja Cocina Mexicana

Aprende a preparar unos camarones empanizados con la receta del canal Jauja Cocina Mexicana, son una delicia culinaria que combina la frescura de los camarones con una capa crujiente y sabrosa de empanizado.

6- Pasta con camarones en salsa roja

¿Buscas ideas para la Cuaresmao 2024? Descubre cómo hacer pasta con camarones en salsa roja: una de las mejores ideas para esta temporada "sin carne", ¡es fácil, rápida y queda con un sabor como de restaurante!

7- Camarones con especias en freidora de aire

Atrévete a preparar unos Camarones con especias en freidora de aire, una delicia que se convertirá en la entrada perfecta para la reunión familiar o con tus amigos, ¡toma nota de los ingredientes!

8- Camarones en salsa de chipotle y cerveza, receta del chef Ricardo Muñoz Zurita

¿Te gustaría aprender a hacer unos taquitos de Camarones en salsa de chipotle y cerveza, te presentamos la receta del chef Ricardo Muñoz Zurita, así que pon atención a todos los ingredientes que necesitas y el paso a paso.

15 recetas con pulpo, camarones y pescado, deliciosas y fáciles de hacer para la comida de hoy Cómo hacer 'Camarones en salsa de chipotle y cerveza' con la receta del chef Ricardo Muñoz Zurita / Imagen de Inna Greenberg Vesnovaty en Pixabay

9- Camarones a la diabla

Los Camarones a la Diabla son un platillo mexicano que se caracteriza por su sabor intenso y picante. Esta deliciosa preparación destaca por la combinación de camarones jugosos y una salsa robusta y llena de especias como chiles secos (guajillo, pasilla, y chiles de árbol), que son previamente hidratados y procesados para crear una mezcla suave y picosa.

10- Camarones salteados en salsa de miel y ajo

A continuación, te explicamos cómo deleitarte con unos suculentos camarones salteados en una irresistible salsa de miel y ajo, que es muy fácil de hacer y que resulta un platillo digno de un restaurante prestigioso.

15 recetas con pulpo, camarones y pescado, deliciosas y fáciles de hacer para la comida de hoy Así quedan los camarones salteados en salsa de miel y ajo

11- Pescado envuelto en hoja de plátano

Si te quedaste sin ideas para esta Cuaresma, no te preocupes porque te compartimos cómo hacer pescado envuelto en hoja de plátano o tikin chic, con la receta de Yuri de Gortari que no debe faltar en esta temporada.

12- Pescado a la talla doradito: receta del chef Eduardo Palazuelos Domingo

Durante la temporada de Cuaresma, una de las preparaciones más apreciadas para disfrutar del pescado es la versión 'a la talla'. En esta ocasión, queremos compartir contigo la receta del chef Eduardo Palazuelos Domingo para lograr un dorado y delicioso resultado.

13- Filetes de pescado rebozado crujientes: receta del chef José Ramón Castillo

Esta receta de Filetes de pescado rebozado crujientes tiene un secreto el chef José Ramón Castillo y consiste en realzar el sabor de estos pescados fritos al incorporar chile en polvo al batido. Este toque añade una nota ahumada y picante que marca toda la diferencia en el resultado final.

14- Pescado empapelado con alcaparras con la receta del Chef Oropeza

Estamos en plena Cuaresma y si cada vez te quedas con menos ideas para la comida, hoy sabrás cómo hacer pescado empapelado con alcaparras, una receta para disfrutar con toda tu familia, consentir a tu pareja o para ti misma, porque es sencilla y no te tomará mucho tiempo.

15- Pescado en salsa de chile cascabel

¿Se te antoja comer pescado y buscas una receta que sea sencilla pero deliciosa? En esta temporada de Cuaresma, te presentamos cómo preparar pescado en salsa de chile cascabel con la receta proporcionada por Profeco. Una opción perfecta para los viernes Santos que combina facilidad en la preparación con un sabor verdaderamente delicioso. ¡Anímate a probar esta exquisita propuesta!

15 recetas con pulpo, camarones y pescado, deliciosas y fáciles de hacer para la comida de hoy ¿Se te antoja comer pescado y buscas una receta que sea sencilla pero deliciosa?

En Directo al Paladar México también puedes leer | Consejos para cocinar perfectamente pulpos en casa, esta Cuaresma y durante confinamiento

Inicio