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Cómo hacer 'Camarones con especias' en freidora de aire: la entrada perfecta para la cena de Navidad

Cómo hacer 'Camarones con especias' en freidora de aire: la entrada perfecta para la cena de Navidad
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Atrévete a preparar unos 'Camarones con especias' en freidora de aire, una delicia que se convertirá en la entrada perfecta para la cena de Navidad y que a tu familia le encantará, ¡toma nota de los ingredientes!

Estos camarones tienen un toque de picante pero no quedan tan picosos y son perfectos para botanear o para plato fuerte.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Sazonador:
  • 1 cucharada de Chile de Árbol quebrado
  • 1 cucharada de Pimienta molida
  • 2 cucharada de Paprika
  • 1 cucharada de Caldo de Pollo en Polvo
  • 1/2 cucharada de Sal
  • 1 kg de camarón grande con cáscara (sin cabeza, cola y desvenado)
  • 2 cucharadas de harina todo uso
  • 2 cucharadas de sazonador
  • Marinado Final:
  • 3 cucharada de Aceite de oliva o vegetal)
  • 3 cucharadas de Mantequilla (sin sal)
  • 4 dientes de ajo picado
  • 1/4 cebolla picada
  • Jugo de 2 limones
  • 2 cucharadas de Salsa habanera
  • Aceite en aerosol

Cómo hacer 'Camarones con especias' en freidora de aire: la entrada perfecta para la cena de Navidad

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 26 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 11 m
  • Primero comenzamos preparando el sazonador, mezcla bien en un recipiente el chile de árbol quebrado, la pimienta molida, paprika, caldo de pollo en polvo y la sal. agréguelos a los camarones, ya que estén todos bien cubiertos los reservamos.

  • Agrega el sazonador y después a un bowl y añade la harina para que todos los camarones queden bien cubiertos.

  • Después lleva los camarones a la freidora de aire, rocía aceite en aerosol y cocina durante 6 minutos a 200 grados.

  • En un sartén agrega el aceite y la mantequilla, una vez que esté caliente, agrega el ajo picado y cocina por un minuto; en seguida incorpora la cebolla.

  • Una vez que la cebolla se vea transparente es cuando deberás agregar los camarones

  • Mezcla con cuidado por 5 minutos más y añade el jugo de limón y con la salsa habanero.

  • Sigue cocinando hasta que los sabores se absorban de entre 6 a 10 minutos adicionales.

Para servirlos, te sugerimos saborearlos como plato fuerte con arroz blanco, en taquitos o con una ensalada con pepino, cebolla morada y tomate

Como-hacer-Camarones-con-especias-en-freidora-de-aire-la-entrada-perfecta-para-la-cena-de-Navidad Cómo hacer 'Camarones con especias' en freidora de aire: la entrada perfecta para la cena de Navidad / Foto: Freepik

8 ideas de platillos para comer con camarones

Si no sabes cómo complementar este platillo ganador, a continuación te compartimos algunas ideas de guarniciones que van bien con camarones:

  • Arroz al azafrán: Cocina arroz con azafrán para darle un toque de color y sabor aromático.

  • Ensalada de aguacate y mango: Combina aguacate, mango, cebolla roja y cilantro. Aliña con jugo de limón y aceite de oliva.

  • Puré de camote: Cocina los camotes y haz un puré con mantequilla con un toque de nuez moscada.

  • Vegetales asados: Asa zanahorias, pimientos, calabacines y champiñones con aceite de oliva y hierbas.

  • Espárragos a la parrilla: Cocina espárragos con aceite de oliva, sal y pimienta. Puedes añadir un poco de parmesano rallado al final.

  • Papas gratinadas: Corta papas en rodajas finas, agrégales queso y hornea hasta que estén doradas y burbujeantes.

  • Quinoa con limón y hierbas: Cocina quinoa y aliña con jugo de limón, aceite de oliva y hierbas frescas como albahaca o perejil.

  • Pasta con pesto de albahaca: Prepara una pasta y sírvela con pesto de albahaca y piñones.

¡Espero que prepares alguna de estas opciones para acompañar tus camarones!

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