Lasaña de berenjenas. Receta fácil de pasta sin carne

Lasaña de berenjenas. Receta fácil de pasta sin carne
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Tenemos que reconocer que las berenjenas pueden llegar a ser un poco complicadas para quienes no comparten muchos ánimos por las verduras. Sin embargo, es un producto lleno de cualidades y con un sabor inigualable. Si las preparas bien, con idea y sazón podrás tener un plato realmente delicioso tanto para una comida vegetariana como para una guarnición muy atractiva.

Hoy te propongo esta receta sencilla de la lasaña de berenjena que lleva por supuesto pastas. A diferencia de otras recetas que podrás encontrar, aquí la lasaña es el relleno de una lasaña con estructura tradicional compuesta por las típicas hojas de pasta. Es muy rápida de elaborar y lo más complicado será la preparación de la salsa bechamel. Los demás será básicamente armar la lasaña y hornearla.

Para hacer esta receta necesitaras de una batidora de inmersión para mayor facilidad, o si lo prefieres lo puedes hacer en una licuadora, y un refractario antiadherente para hornear la lasaña una vez armada.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Berenjena 2
  • Hojas de pasta para lasaña 10
  • Mantequilla 30 g
  • Leche 200 ml
  • Harina 80 g
  • Cebolla blanca 0.5
  • Mozzarella 100 g
  • Paprika 5 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer lasaña de berenjenas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 25 m

Vamos a empezar por preparar la salsa bechamel. Para esto ponemos a derretir la mantequilla y le integramos enseguida la harina batiendo con una batidora de mano. Cuando tengamos pequeños grumos vaciamos la leche poco a poco mientras seguimos batiendo. Integramos la cebolla, previamente picada, la paprika, sal y pimienta. Dejamos en la lumbre a intensidad baja, sin dejar de batir hasta que quede un poco espesa. Retiramos de la lumbre y reservamos.

Engrasamos con mantequilla un refractario o un molde para horno con mantequilla. Colocamos unas primeras hojas de pasta en la base del mismo. Pelamos las berenjenas y las cortamos en láminas delgadas. Colocamos unas láminas de berenjena sobre las hojas de pasta, sazonamos con sal y recubrimos con unas cucharadas de salsa bechamel. Repetimos este proceso hasta alcanzar el tope del molde. Es importante guardar un poco de bechamel para el final ya que vamos a recubrir el último nivel de pasta con salsa y con el queso. Horneamos, a 180ºC, por unos 25 minutos.

Lasaña de berenjenas. Receta fácil de pasta sin carne

Con qué acompañar la lasaña de berenjenas

Te recomiendo disfrutar de esta deliciosa lasaña de berenjena con una ensalada de hojas verdes y un buen pan caliente si la vas a servir como plato principal. Si la ofreces como guarnición será una manera perfecta de acompañar una carne asada, un pascado al horno o un pollo. Un vino tinto ligero será una buena manera de acompañar esta rica lasaña.

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