Sándwich de huevo con champiñones y cebolla. Receta fácil para un desayuno lleno de energía

Sándwich de huevo con champiñones y cebolla. Receta fácil para un desayuno lleno de energía
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Los desayunos son indispensables para empezar bien el día. En México solemos darle importancia, pero no necesariamente comemos lo adecuado para cuidar nuestra salud. Sin duda un tamal y un atole nos llena la panza y unas flautas de barbacoa son deliciosas. Sin embargo, a largo plazo no son alimentos necesariamente recomendados para todos los días.

Hoy te propongo una receta sencilla y deliciosa para un desayuno diferente o simplemente para llevar a la hora del lunch. Se trata de un sándwich de con champiñones y cebolla que además resulta muy conveniente. Lo podrás preparar y llevar o simplemente disfrutar en tu casa, justo antes de salir a trabajar. Los ingredientes son básico y fácil de encontrar. Para el pan, he usado un pan integral, pero podrás usar el que más te agrade o tengas a la mano.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

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Ingredientes

Para 2 unidades
  • Huevo 4
  • Cebolla blanca 1
  • Champiñones 200 g
  • Pan integral en rebanadas 4
  • Aceite de oliva 15 ml
  • Leche 20 ml
  • Queso manchego 30 g
  • Jitomate 1
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer sándwich de huevo con champiñones y cebolla

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m

Vamos a empezar por cortar la cebolla en julianas que ponemos a sofreír unos minutos, a fuego medio, en un sartén con aceite de oliva. Mientras tanto pelamos los champiñones para cortarlos enseguida en láminas. Las agregamos a la cebolla y dejamos asar, ahora a fuego bajo, por unos 10 a 12 minutos. Mientas se asan las verduras rompemos los huevos en un cuenco, agregamos la leche, sal y pimienta. Batimos ligeramente hasta que veamos un poco de espuma.

Vaciamos los huevos en el sartén, revolvemos y dejamos en la lumbre por unos cinco minutos. Cuando tengamos el huevo firme volteamos con la ayuda de un plato, tal y como si hiciéramos una tortilla española o una omelette. Dejamos otros cinco minutos y retiramos de la lumbre. Para armar el sándwich, tostamos las rebanadas de pan, colocamos el huevo, queso al gusto, jitomate y chiles jalapeños.

Sándwich de huevo con champiñones y cebolla. Receta fácil para un desayuno lleno de energía

Con qué acompañar el sándwich de huevo con cebolla

Te recomiendo disfrutar este rico sándwich de con champiñones y cebolla caliente o tibio. Si lo vas a llevar para después también lo podrás comerlo frío o al tiempo. En todos los casos te recomiendo acompañar este sándwich con un buen café o un jugo de frutas naturales de la temporada.

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