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Cómo hacer mermelada de guayaba: la receta fácil para disfrutarla de forma casera

Cómo hacer mermelada de guayaba: la receta fácil para disfrutarla de forma casera
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Quién no disfruta de un rico pan con mermelada, y sobre todo si es casera? Hoy traemos la receta más rica de mermelada de guayaba hecha en casa. Vas a poder prepararla tan fácil que vas a querer hacerla con cualquier fruta y regalarla a todo el mundo.

Esta mermelada no es la típica de siempre, vamos a incluir un ingrediente que le va a dar sabor riquísimo, además vamos a retirar los huesos de la guayaba para quienes no deseen batallar o no puedan consumir frutas con huesitos.

Ingredientes

Para 7 personas
  • Guayaba sin semilla 599 g
  • Azúcar morena 1 taza
  • Canela en rama 1
  • Clavos de olor 3
  • Sal una pizca
  • Limón 1
  • Bicarbonato una pizca
  • Agua 1 taza

Cómo hacer mermelada de guayaba casera

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 40 m
  • Agrega media taza de agua a un sartén con fuego medio, agrega la canela y 3 clavos de olor.

  • Después de tres minutos, agrega la guayaba sin hueso y partida en gajos. Procura que tus guayabas estén blanditas o maduritas.

  • Tapa tu sartén y deja que todos los sabores se concentren. Después de 10 minutos agrega el azúcar, la sal y el jugo de un limón, y comienza a incorporar todos los ingredientes.

  • Después agrega la pizca de bicarbonato a las guayabas y continúa moviendo, mientras la flama está a fuego medio alto.

  • El bicarbonato nos permite a balancear todos los sabores de la mermelada y le da un tono rojizo a la mezcla, como si fuera guayaba rosada.

  • Con un machacador de papas o con tu misma cuchara, mientras vas moviendo la guayaba, apachúrrala para que comience a tomar una textura de untable y baja la intensidad de la flama.

  • Deja tu sartén al fuego mínimo y continúa moviendo y machacando de vez en cuando. Déjala cocinar por unos 30 minutos y retira del fuego.

  • Deja enfriar e incorpora en un frasco para guardarla o regalar.

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