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Técnicas de cocina: cómo empepitar

Técnicas de cocina: cómo empepitar
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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La maestra Alicia Gironella nos comparte esta práctica técnica para empepitar las carnes y alimentos y utilizarla como una alternativa al pan molido.

Ingredientes

Para personas
  • Huevo 1
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Harina de trigo 150 g
  • Pepitas de calabaza tostadas 200 g
  • Aceite de canola para freír

Cómo hacer Cómo empepitar

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  • Mezcla el huevo con sal y pimienta al gusto y bátalo ligeramente.

  • Enharina el atún, retirándole al final el exceso de harina sacudiéndolo un poco.

  • Cubre toda la superficie del atún con el huevo, ayudándose con unas pinzas.

  • Cubre toda la superficie del atún con las pepitas, presionándolas para que se adhieran bien.

  • Fríe el atún por ambos lados en un sartén hondo con aceite. Escúrralo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

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