Pudín de quinoa con frutas: una receta fácil para un desayuno saludable y muy fácil de hacer en tu casa

Pudín de quinoa con frutas: una receta fácil para un desayuno saludable y muy fácil de hacer en tu casa
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La hora del desayuno es una parte muy importante del día, ya que en ella, obtendremos los nutrientes y energía que estaremos gastando durante el día, es por eso que nos gusta buscar alimentos saludables que nos den un boost de energía y sabor.

La quinoa y las frutas cumplen perfectamente esta función ya que te proporcionan las azúcares y proteínas necesarias para comenzar un gran día, esta receta de pudín de quinoa con frutas además de muy fácil de hacer les encantará a todos en casa ya que la puedes acompañar de las frutas que más le gusten a cada uno.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar unos cuchillos de cocina y una tabla para picar, además de un bowl lindo donde servir tu desayuno.

Fotos | Flickr |

Ingredientes

Para 1 personas
  • Quinoa 3 cucharadas grandes
  • Leche 1 vaso
  • Extracto de vainilla 1 tapita
  • Cáscara de naranja 1/8
  • Cáscara de limón 1/4
  • Melón 1/8
  • Plátanos 1/2
  • Frutos rojos 50 g

Cómo hacer Pudín de quinoa con frutas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 8 h

Preparaciones previas

  • Lava la quinoa con agua fría y escúrrela.
  • Déjala remojando toda la noche en la nevera para que se ablande y se hidrate.

Nota: Este paso no es 100% necesario también puedes dejarla hidratar el mismo día por 15 minutos, pero queda mucho más suave y tierna con una noche de hidratación.

Para el pudín

  • Coloca la quinoa hidratada en una olla pequeña y añade la leche, la vainilla y las cáscaras de naranja y limón.
  • Cocina a fuego medio y deja que hierva durante 15 minutos o hasta que la quinoa esté cocida y haya absorbido la leche.
  • Retira las cáscaras de limón y naranja y pon la quinoa en tu bowl de desayuno.
  • Agrega las frutas picadas de tu preferencia, en este caso agregaremos plátano melón y frutos rojos.

Nota: Lo puedes comer caliente o si lo prefieres lo puedes dejar enfriar, eso es al gusto de cada persona. Si queda muy espeso y lo prefieres más líquido agrega un chorrito de leche.

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