Cómo hacer tacos dorados de papa. Receta ligera y deliciosa que estará lista en un dos por tres

Cómo hacer tacos dorados de papa. Receta ligera y deliciosa que estará lista en un dos por tres
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Los tacos dorados, también conocidos como 'flautas' en algunos otros lugares de México (en los que se preparan más largos) son una de esas recetas que se pueden preparar en un santiamén. En realidad son muy saludables: hay que pensar que en esta receta mezclamos papa, tortillas y mucha lechuga y salsa verde. Pueden ser una gran opción para tener una comida ligera y saludable.

Estos tacos son una joyísima porque, además de ser muy ricos y rápidos de preparar, son amigables para todo tipo de paladares y protocolos alimenticios, ya que son una opción excelente para las personas que no comen carne y buscan una opción de comida mexicana sin carne.

Este es un platillo que suele ser uno de los favoritos entre las personas vegetarianas, pero no tiene porque mantenerse sólo como un sustituto para los rellenos de carne. Te aseguro que, por mas carnívoro que seas, vas a sucumbir ante los encantos de estos taquitos dorados de papa, y muy crujientes con un toque de crema, queso y mucha salsa.

Ingredientes

Para 12 unidades
  • Papas grandes 3
  • Tortillas de maíz 12
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida
  • Comino en polvo
  • Salsa verde (o tu salsa favorita para acompañar)
  • Crema agria (media taza)
  • Queso fresco 30 g

Cómo hacer Tacos dorados de papa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
Tacos Dorados De Papa
  • En una olla mediana ponemos a cocer las papas con abundante sal de grano y un diente de ajo. Las hervimos y dejamos hasta que queden bien cocidas, lo que tomará al menos unos 15-20 minutos.

  • Retiramos del agua caliente, las pelamos y aplastamos un poco hasta formar una especie de puré más 'entero'. Mezclamos con sal, pimienta y un poco de comino en polvo. Reservamos.

  • Ahora tomamos las tortillas y las extendemos. Agregamos un poco de puré de papa y enrollamos formando el taco o flauta.

  • Si así lo prefieres, puedes cerrar los tacos con un palillo para que no se deshagan durante la cocción.

  • Puedes poner a freír en abundante aceite tus tacos y volteas con ayuda de unas pinzas para que queden con un dorado uniforme. Retira y coloca sobre servilletas para que absorba todo el aceite. Sirve con un poco de crema agria, queso fresco, lechuga y salsa.

También puedes dorarlos en la freidora de aire.

  • Precalienta la freidora por 5 minutos a 180°C.

  • Una vez que pase el tiempo, abre la bandeja de la freidora y coloca los tacos. Puedes rociarlos con un poco de aceite en aerosol para que queden crocantes. También puedes pincelarlos con aceite de oliva o aceite de coco.

  • Ahora programamos la freidora de aire a 180°C por 15 minutos.

  • Cuando pase el tiempo, retira los tacos de la bandeja y sirve con un poco de crema agria, queso fresco, lechuga y salsa.

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