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Albondigas de pescado. Receta fácil de la gastronomía mexicana

Albondigas de pescado. Receta fácil de la gastronomía mexicana
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Albondigas de pescado: una receta clásica de la cocina de la península de Baja California.

Todos los mexicanos conocemos las albóndigas, esas pequeñas bolitas de carne molida amalgamada con huevo que se cuecen en agua, caldo o caldillo, y que ha sido una receta clásica durante toda nuestra vida.

Las albondigas son un platillo típico de los mexicanos, las comemos en sopa, tacos, con arroz, espagueti, lo que sea para combinarlas o comerlas solas son excelentes. Casi siempre encontramos este plato en todos los restaurantes tradicionales, fondas y puestos de tacos de guisado. Pero también casi siempre están hechas con carne de res, cerdo o pollo.

Hoy les quiero compartir esta receta de unas deliciosas albondigas de pescado. Nunca se me había ocurrido hacer estas pequeñas bolitas de sabor con pescado, sin embargo buscando en alguno de mis recetarios de comida tradicional mexicana. Me encontré con esta receta que se dice es muy popular en la península de Baja california.

Normalmente las albondigas yo las hacía a mano, como tradicionalmente se hacen. Pero desde que una amiga chef me regaló una pequeño artilugio para hacerlas perfectamente redonditas no he regresado a la forma tradicional.

Juego de cucharas para hacer albondigas - $389

Ingredientes

Para 6 personas
  • Pescado fresco limpio y sin espinas 750 g
  • Dientes de ajo 6
  • Orégano seco 1/4 cucharadita cafetera
  • Cilantro seco 1 cucharadita cafetera
  • Hierbabuena hojas 3
  • Arroz 1/4 de taza
  • Cebolla blanca 1
  • Puré de jitomate 1 taza
  • Aceite de canola 4 cucharadas
  • Sal Al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto
  • Chile verde serrano 1

Cómo hacer Albondigas de pescado

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 30 m

Para las albondigas

  • Cuece el arroz blanco con un poco aceite hasta que quede en su punto
  • Pica el jitomate, la cebolla, el ajo, el cilantro y la hierbabuena
  • Desmenuza muy bien el pescado y mézclalo con los ingredientes picados previamente y el arroz cocido
  • Salpimenta la mezcla a tu gusto
  • Con dos cucharas haz bolitas simétricas de un centímetro y medio de diámetro

Para el caldillo

  • Fríe el jitomate, la cebolla y un chile verde desvenado y picado
  • Agrega 11/2 taza de agua y déjalo a fuego medio hasta que hierva
  • Al hervir agrega las bolitas de pescado y baja el fuego
  • Cocínalo por 20 minutos hasta que estén listas las albondigas
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