Receta de cóctel Martini "Galleta de Azúcar" para preparar en Año Nuevo

Receta de cóctel Martini "Galleta de Azúcar" para preparar en Año Nuevo
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

1 votos

Este cóctel para Año Nuevo es una delicia para el paladar y para la vista. Además, si te animas a prepararlo será un excelente aliado para tu cena de Año Nuevo, pruébalo, verás lo sencillo que es hacerlo.

Ingredientes

Para 2 unidades
  • 1/2 taza de leche entera
  • 1/4 de taza de licor Bailey's
  • 2 onzas de vodka de vainilla
  • 2 onzas de licor de amaretto
  • Hielo al gusto
  • 1/2 taza de betún de vainilla
  • 1/4 de taza de chispas de colores
  • Masa para galletas pre-hecha

Cómo hacer Cóctel Martini "Galleta de Azúcar"

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 45 m

Para las galletas de azúcar con las que adornarás las copas de martini:

  • Precalienta el horno a 350 ° y forra una bandeja para hornear galletas con papel para hornear.

  • Extiende la masa de las galletas de azúcar hasta ¼ de espesor.

  • Usa un cortador de galletas, y córtalas con éste (puede ser en forma de bastones de dulces navideños, esferas o lo que desees) y luego coloca las galletas en la bandeja para hornear preparada.

  • Hornea hasta que estén listas y ligeramente doradas alrededor de los bordes, (aproximadamente 12 minutos). Deja enfriar.

Para la presentación del martini:

  • Con una espátula, extiende una fina capa de glaseado sobre el borde de dos vasos de martini (por cada dos aumenta el doble de ingredientes).

  • Vierte ¼ de taza de las chispas de colores en un plato pequeño y luego sumerje las copas de martini en las chispas de colores para cubrir el borde.

  • Usa el glaseado de vainilla y úntalo en las galletas y luego decore con las 2 cucharadas restantes de chispas.

  • En una coctelera, combina la leche, Baileys, vodka y amaretto. Agrega hielo y agita hasta que esté frío.

  • Vierte en vasos y decora el borde con una galleta.

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio