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Rosca de Reyes casera. Receta tradicional mexicana

Rosca de Reyes casera. Receta tradicional mexicana
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Como seguro te habrás dado cuenta, las panaderías y pastelerías que venden roscas de reyes están a tope de capacidad en la ciudad. Todos están volcados comprando la suya y para que consigas una seguro debes hacer una fila larga y tediosa.

¿Por qué no hacer tu propia Rosca de Reyes en casa? La receta es sencilla, aunque laboriosa, pero el resultado será exquisito debido a que tendrá sabor de casa.

Asegúrate de tener en la alacena varias barras de chocolate, para servir tu rosca acompañada de esta bebida caliente.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 5 personas
  • Levadura fresca 10 g
  • Harina 700 g
  • Azúcar 170 g
  • Huevos 3
  • Extracto de naranja 50 ml
  • Ralladura naranja 30 g
  • Mantequilla 200 g
  • Azúcar glass 200 g
  • Ate de distintas frutas 400 g
  • Leche 70 ml
  • Muñequitos de plástico para Rosca de Reyes

Cómo hacer Rosca de Reyes casera

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 25 m
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 45 m
  • Reposo 5 m
  • En un bowl mediano coloca 100 ml de agua tibia. Espolvorea la levadura y mezcla con un tenedor, hasta que ésta se disuelva. Deja reposar 10 minutos, hasta que se le formen burbujas.

  • A esta mezcla agrega 200 gr de harina, revuelve perfectamente y cubre el recipiente en un lugar cálido, hasta que la mezcla duplique su volumen.

  • En un bowl grande mezcla la harina, el azúcar y la sal. Luego agrega tres huevos enteros, la leche, el extracto de naranja y la mantequilla. Luego agrega despacio la ralladura de naranja. Integra todo perfectamente.

  • Agrega la mezcla de la levadura y revuelve.

  • Sobre una superficie de madera enharinada empieza a amasar. Al principio la masa se te quedará en los dedos, luego irá poniéndose más tersa y no se pegará. Recuerda que debe quedar húmeda y elástica.

  • Pon esta masa en un recipiente untado con mantequilla, tapa con un trapo húmedo y limpio y deja reposar hasta que la esfera de masa haya crecido al menos el doble de su tamaño original. Esto tardará cerca de media hora.

  • Saca del recipiente la masa y comienza a amasarla de nuevo en una superficie nuevamente con harina. Una vez que la tengas lista, hazla una bolita y realiza un hueco en el medio. Ve dándole forma con tus manos.

  • Lleva tu masa a una charola grande para hornear, previamente untada con mantequilla. Cubre con otro paño húmedo y deja reposar por 40 minutos más.

  • Bate un huevo con un chorito de leche y barniza la rosca.

  • Mezcla otro huevo con harina y azúcar glass. Revuelve perfectamente, hasta que se haga una masa. Extiéndela y córtala en tiras de cinco cm de ancho por 15 de largo.

  • Coloca estas tiras sobre la rosca, de la misma forma que lo hagas con los ates de diferentes sabores que también debes cortar en julianas.

  • Este es el momento en el que debes insertar los muñequitos. Pon los que tú decidas. Luego trata de cerrar perfectamente los orificios que haya dejado cada uno de ellos.

  • Espolvorea la rosca con azúcar.

  • Hornea por 20 minutos a 180 grados.

  • Pasado este tiempo, sácala, déjala enfriar y sirve a tus invitados con un chocolate caliente.

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