HOY SE HABLA DE

Tres recetas con carne molida sencillas que podrás hacer cualquier día de la semana y sin complicaciones

Tres recetas con carne molida sencillas que podrás hacer cualquier día de la semana y sin complicaciones
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

La carne molida es un ingrediente sumamente versátil, se puede preparar todo tipo de platillos con él. Es la opción ideal para pensar qué cocinar si te has quedado sin ideas. Ya sea de res o cerdo, no podemos negar que es un ingrediente indispensable para cocinar en México. Lo encontramos en albóndigas, hamburguesas, estofados o hasta como relleno y puedes hacerlo cualquier día de la semana sin complicaciones.

En esta lista de tres recetas con carne molida preparamos aquellas que de seguro te sacarán de apuros cuando estés en la cocina y con la mente frita. Tenemos de todo un poco: desde las más sencillas, como filetes de carne, hasta las más elaboradas, como el pastel de carne.

Carne molida con papas

Esta receta es muy similar al picadillo, pero mucho más sencilla y con un sabor peculiar: carne molida con papas. Esta preparación, tal y como te la vamos a compartir, es un platillo que suelen preparar en los hogares venezolanos. Se ha convertido en la sensación de nuestro recetario.

carne molida

Pimiento morrón relleno de carne

Una de las verduras más versátiles que tenemos es el pimiento morrón, que además está cargado de vitaminas y minerales, por lo que son buena opción para preparar con carne molida. Como ejemplo, estos pimientos morrones rellenos de carne de res gratinados que nos llenará el paladar de sabores intensos.

pimiento

Chiles rellenos de carne molida

Los chiles rellenos son uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía mexicana que, al igual que gran parte de la cultura mexicana, son una tradición culinaria que deriva de un mestizaje entre las tradiciones indígenas y españolas: se trata de un chile asado relleno de carne. A pesar de que podemos encontrar este platillo icónico con diferentes presentaciones, ingredientes y técnicas, la tradición consiste en prepararlos a partir de chiles poblanos asados y pelados, con un relleno de carne molida de cerdo o res, a veces preparada a forma de picadillo.

chile

Croquetas de carne rellenas

En esta receta es un poco de las tres clásicas preparaciones para darnos unas deliciosas bolitas crocantes con un relleno cremosito de queso. Te contamos cómo preparar estas deliciosas croquetas de carne molida rellenas de queso.

croqueta

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer albóndigas con carne molida de pollo. Receta especial de Doña Ángela | Cómo hacer espagueti a la boloñesa. Receta fácil y económica con carne molida | Receta de tostadas de carne molida. Ideal para comidas sencillas pero saludables y con mucho sabor

Comentarios cerrados
Inicio