HOY SE HABLA DE

Cómo hacer croquetas de carne rellenas de queso. Receta fácil y económica con carne molida

Cómo hacer croquetas de carne rellenas de queso. Receta fácil y económica con carne molida
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
84 votos

Las recetas con carne molida son ideales para sacarnos del apuro en la cocina, ya que es un ingrediente sumamente versátil. Es la opción ideal para pensar qué cocinar si te has quedado sin ideas. Ya sea de res o cerdo, no podemos negar que es un ingrediente indispensable para cocinar en México. Lo encontramos en albóndigas, hamburguesas, estofados o hasta como relleno.

La receta que te compartiremos el día de hoy es la más fácil y económica que puedes imaginarte, además rinde mucho. Prepararlas no es en absoluto difícil, seguro te parecerá que es un procedimiento similar a la preparación de carne de hamburguesa, a las albóndigas o hasta las clásicas tortitas de papa. En esta receta se un poco de las tres clásicas preparaciones para darnos unas deliciosas bolitas crocantes con un relleno cremosito de queso. Te contamos cómo preparar estas deliciosas croquetas de carne molida rellenas de queso.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Carne de res molida 500 g
  • Queso mozzarella 250 g
  • Huevo 1
  • Pan molido (1/4 de taza)
  • Aceite vegetal
  • Cilantro
  • Cebolla blanca

Cómo hacer Croquetas de carne molida rellenas de queso

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 15 m
Croquetas De Carne Molida Y Queso 2
  • En un bowl grande colocamos la carne molida, cilantro y cebolla picados y le añadimos el huevo. Amasamos con la mano hasta que queden todos los ingredientes bien incorporados.

  • Cuando tengamos una mezcla homogénea, tomamos pequeñas porciones y les damos forma de bola. Después metemos un cuadrito pequeño de queso mozzarella y la cerramos bien. Le damos forma con la palma de la mano para que quede bien cerradita y homogénea. Así, hasta que agotemos la masa de carne.

  • Después pasamos las bolitas de masa sobre pan molido para que queden bien rebozadas.

  • En una sartén amplia, ponemos a calentar abundante aceite y freímos nuestras croquetas en él hasta que queden bien crocantes. Una vez que veamos que están bien doraditas, las pasamos sobre un papel absorbente de cocina para retirar el exceso de grasa.

  • ¡Listo! Lo mejor es servir las croquetas de carne y queso cuando todavía estén calientes. Podemos acompañarlas con una ensalada de jitomates cherry o tu guarnición favorita. Buen provecho.

84 votos
Comentarios cerrados
Inicio