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Todo sobre ‘Sabor a Vid Mérida’, el primer festival de vino y gastronomía de la zona: precios y fechas

Todo sobre ‘Sabor a Vid Mérida’, el primer festival de vino y gastronomía de la zona: precios y fechas
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Cristina Díaz

Editora en Jefe
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Más de 12 años de experiencia en medios digitales y redes sociales. Enfocada en lo soft news y viral. 

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Mérida ya se prepara para vivir uno de los eventos gastronómicos más esperados del año: “Sabor a Vid”, el primer festival especializado en cultura vitivinícola en la capital yucateca, que se llevará a cabo el 6 de diciembre en Casona 333.

La ciudad celebró el Día Nacional del Vino Mexicano con esta noticia, que confirma la llegada de un festival que reunirá a los mejores vinos, bodegas y propuestas culinarias del país y del extranjero.

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Un festival para quienes aman el vino, y los que quieren aprender

“Sabor a Vid” contará con más de 25 bodegas nacionales e internacionales, 15 talleres y catas maridaje, al menos cinco experiencias culinarias, música en vivo y espacios dedicados a productores locales. La idea, explica la sommelier Ana María Arias, directora del festival, es acercar a los consumidores del sureste a la cultura del vino en un ambiente relajado, al aire libre y en la temporada ideal para disfrutar Mérida.

¿Por qué Mérida?

Merida Cortesía

De acuerdo con los números nacionales, Mérida es hoy una de las ciudades con mayor crecimiento en consumo y presencia de vino, superando incluso a Querétaro, Monterrey, Guadalajara y la CDMX.
Esto se debe al auge gastronómico del estado, donde la buena comida —yucateca e internacional— ha impulsado la cultura del maridaje.

Para Don Armando Casares, de la Unidad de Turismo del Ayuntamiento, este festival refuerza la oferta turística y cultural de la ciudad y promueve alianzas entre sectores locales.

Bodegas y propuestas culinarias ya confirmadas

Gracias a la experiencia de VINOTELIA, empresa detrás del exitoso festival “Viva el Vino”, ya están confirmadas bodegas de Aguascalientes, Baja California, Coahuila, Guanajuato, Jalisco, Puebla, Querétaro, San Luis Potosí y Zacatecas, así como etiquetas de Italia, Francia, España, Portugal, Argentina, Chile y Uruguay.

También participarán productores yucatecos y algunos de los mejores restaurantes del estado, con opciones que van desde sushi hasta cocina libanesa, ideal para maridar con las copas del festival.

Fecha, sede y boletos

6 de diciembre, desde las 5:00 de la tarde.

Casona 333, Calle 60 (frente a Paseo 60)


Boletos: desde 595 pesos. Puedes comprar aquí.

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