Mérida se prepara para recibir el comedor comunitario de Mássimo Bottura

Mérida se prepara para recibir el comedor comunitario de Mássimo Bottura
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

El chef italiano Massimo Bottura, a quien se le considera como uno de los mejores chefs del mundo, tiene planeado abrir un comedor comunitario en la ciudad de Mérida un Refettorio (como se le conoce a su proyecto de responsabilidad social alrededor del mundo) con el objetivo de ofrecer alimento a las personas más desfavorecidas.

La idea de construir un comedor comunitario en la capital yucateca surgió después de que el chef disfrutara de unas vacaciones junto con su familia en Mérida, de la que se enamoró proundamente.

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El refettorio, (que aún está en etapa de planeación), estará a cargo de los chefs que forman parte de la cadena Fundación Palace, de tal forma que alternarán su tiempo de trabajo entre los hoteles que operan en Cancún con estancias en Mérida.

Jabib Chapur Becil, presidente de Fundación Palace, explicó para El Diario de Yucatán que el comedor que se pondrá en funcionamiento en Mérida (ciudad que eligió Massimo Bottura) estará listo para este año 2019 y actualmente se encuentran definiendo algunos detalles y las características que tendrá.

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