Rollitos de calabaza rellenos de espinacas, arroz y pesto. Receta fácil y rápida para este lunes sin carne o una entrada vegetariana para la cena de Navidad

Rollitos de calabaza rellenos de espinacas, arroz y pesto. Receta fácil y rápida para este lunes sin carne o una entrada vegetariana para la cena de Navidad
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Estos días de Navidad en los que los ajetreos y las tareas diarias se duplican por el cierre del año fiscal en los trabajos y la preparación para las fiestas Navideñas, es necesario contar con recetas fáciles y rápidas que puedan servirnos a la hora de la comida o como una prueba de menú de la cena de Nochebuena.

Una receta ideal que cumple con todos estas necesidades, son estos rollitos de calabaza rellenos de espinacas, arroz y pesto que además de ser una receta muy fácil de hacer, es deliciosa y elegante por lo cual muy bien la podrás ofrecer como una entrada vegetariana durante tu cena de Navidad.

Esta sencilla receta vegetariana ideal para este lunes sin carne la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una mandolina para hacer las láminas de calabacitas, un rallador de queso y una fuente para hornear.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Calabacitas 2
  • Arroz blanco cocido 100 g
  • Salsa de tomate 100 g
  • Espinacas 200 g
  • Orégano 5 g
  • Ralladura de limón 1
  • Pesto 40 g
  • Queso parmesano rallado 50 g
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Albahaca para adornar

Cómo hacer Rollitos de calabacín rellenos de espinacas, arroz y pesto

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 15 m

Para las calabazas

  • Lavamos muy bien las calabazas y laminamos finamente con ayuda de una mandolina.
  • Sobre una plancha o comal muy caliente y engrasado con un poco de aceite de oliva para evitar que se peguen, pasamos las láminas por las dos caras, hasta que se cuezan un poco y las podamos enrollar.
  • Reservamos.

Para el relleno

Bien lavadas y desinfectadas las espinacas, las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal al gusto. Incorporamos el arroz cocido, el orégano, la ralladura de limón, el pesto y dos cucharadas de salsa de tomate y revolvemos muy bien. Cocinamos por 3 minutos solamente para calentar ya que todo esta previamente cocido.

Para el armado

  • Ponemos un poco del relleno en el extremo una lámina de calabacín y enrollamos.
  • Repetimos hasta terminar con el relleno y/o las láminas de calabacita.

Para finalizar

  • En una fuente de horno colocamos una cama de salsa de tomate y los rollitos de calabacita encima.
  • Espolvoreamos con queso parmesano rallado y gratinamos por cinco minutos.
  • Servimos decorando cada rollito con una hoja de albahaca fresca.
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