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5 trucos caseros expertos para evitar que a tus sartenes se les pegue la comida (quedarán como nuevos)

5 trucos caseros expertos para evitar que a tus sartenes se les pegue la comida (quedarán como nuevos)
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

No hay cosa más temida a la hora de cocinar que ver nuestros sartenes llenos de comida pegada, y pese a que tiene solución para poder retirar la comida, hay una gran probabilidad de que se deteriore el material de éstos y pierdan su vida útil o que de plano tengamos que deshacernos de ellos después de una mala cocinada. Mejor evitemos que te pase y aplica estos 5 trucos caseros expertos para evitar que a tus sartenes se les pegue la comida (quedarán como nuevos).

Los recubrimientos antiadherentes de nuestros sartenes y otros utensilios de cocina no son siempre iguales, pues cada fabricante los desarrolla de forma distinta. De allí que usualmente vengan con un pequeño instructivo en el que podremos notar que mientras que para algunos ciertas cosas están permitidas en otros, es preferible evitarlo por completo.

Evita cambios bruscos de temperatura

Otro de los malos hábitos que pueden hacer que nuestros sartenes se deformen es el cambiarlos de una temperatura alta a una temperatura fría rápidamente, como por ejemplo pasarlas del fuego directo al chorro de agua fría o del congelador al horno caliente.

Por ello es importante permitir que nuestros sartenes antiadherentes estén a temperatura ambiente por unos minutos antes de realizar estos cambios, pues no hay que olvidar que una sartén deforme no distribuirá el calor correctamente por lo que obtener la cocción deseada en nuestros platillos no será fácil.

No dudes en usar aceite

¡El aceite no es malo! Dejemos de satanizarlo porque es una muy buena herramienta e ingrediente para cosas varias, y tus sartenes te lo van a agradecer. Agrega un chorrito de aceite y con ayuda de tu utensilio, siempre y cuando no sea de metal, espárcelo por toda la superficie o con una servilleta de papel.

Límpialos con esponjas a prueba de rayones y detergentes suaves

Como hemos dicho, este tipo de sartenes se dañan fácilmente al usar texturas metálicas sobre ellos, por lo que las esponjas de este tipo y las fibras deben evitarse, al igual que los detergentes más duros. Así que la próxima vez que laves tu sartén antiadherente asegúrate de hacerlo con esponja y detergente suaves y en lugar de intentar tallarlos para eliminar los restos que hayan quedado, lo mejor es remojarlos unos minutos antes de lavarlos.

Vinagre de manzana

Para este truco, tendrás que colocar un poco de vinagre de manzana en tu olla o sartén, luego, con una llama baja, tienes que esperar a que se evapore por completo el líquido, en cuanto ya no veas gotas de este en tu sartén puedes añadir los productos que quieras cocinar y verás como al finalizar podrás retirar tu comida y no quedarán restos pegados. ¡Este es mitruco favorito!

No usar utensilios de metal

La principal recomendación que siempre nos hacen los fabricantes, y que siempre que cocinemos en sartenes antiadherentes debemos tener en cuenta, es nunca usar utensilios de metal sobre sus superficies, llámense tenedores, espátulas, cucharas, cuchillos, y similares, pues estos pueden dañar definitivamente la cubierta.

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