Pistache: Beneficios para tu salud y una receta fácil y rápida para cualquier día de la semana

Pistache: Beneficios para tu salud y una receta fácil y rápida para cualquier día de la semana
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Uno de los frutos secos más populares entre chicos y grandes es el pistache, pero pocos conocemos de dónde viene y todos los beneficios que este aporta a tu cuerpo. Además te daremos una receta fácil y saludable para preparar cualquier día de la semana.

El pistache es un fruto pequeño color verde y con una cáscara dura y delgada color café que crece en un árbol de tamaño mediano. Originario de Asia existe evidencia de que este ha sido consumido por el ser humano por más de ocho mil años.

Actualmente se han identificado múltiples beneficios que el pistache tiene para ofrecernos. Es rico en vitamina B1, B6, K y E, así como minerales esenciales para un correcto funcionamiento de nuestro cuerpo.

Por sus propiedades nutricionales y su bajo contenido de grasas, el pistache es considerado como uno de los mejores snacks por que aporta altos niveles de energía, pero contienen cantidades saludables de fibra y grasas beneficiosas.

Beneficios del pistache

De acuerdo con el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) 49 pistaches aportan 5.71g de proteína, 3g de fibra y magnesio, potasio, fósforo, vitamina B6 y tiamina.

  • Rico en nutrientes
  • Bajo en calorías
  • Altos niveles de antioxidantes
  • Ayuda a la salud ocular
  • Beneficiosa para la salud intestinal
  • Aporta mucha proteína para los veganos y vegetarianos
  • Es un gran aliado en la perdida de peso
  • Puede reducir el riesgo de padecer cancer de colon.
  • Regula los niveles de azúcar en la sangre.

Producción del pistache en México

Según el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) México produce anualmente 37 mil toneladas de pistaches. Es por esa razón que junto con las almendras y las nueces, son las semillas que mas exporta nuestro país.

Nos gustaría compartirte esta sencilla receta para que festejes el día del pistache. Es tan fácil que la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una procesadora de alimentos o licuadora y una olla donde cocer la sopa.

Foto | Millon Dollar vegan |

Fuentes | Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria | Medical News Today | USDA | PubMed | AOA.org |

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pistaches 1 taza
  • Leche de almendra 2 taza
  • Papas 1
  • Puerros 1
  • Chícharos 1 taza
  • Ramas de perejil 1
  • Sal Al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto

Cómo hacer Sopa de pistache

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 40 m
  • Reposo 2 h

-Dejar en remojo los pistaches sin cáscara por 2 horas y escurrir. Quitarles la piel lo mejor posible y reservar. -Pelar y hervir la batata con una pizca de sal. Una vez cocida, colar y dejar enfriar. -En una procesadora poner los pistaches y la leche vegetal. Procesar bien. Luego agregar la batata, sal y pimienta a gusto y procesar un minuto más hasta lograr una sopa cremosa. -Verter la sopa en una olla y cocinar a fuego medio hasta romper hervor y reservar (agregar agua si fuera necesario). -Cortar el puerro en aros o tiras finas. Saltear en una sartén con un poco de aceite hasta que comience a dorar. Incorporar los chícharos, integrar y reservar. -Para emplatar, verter una porción de sopa en un bowl pequeño o plato hondo, incluir el puerro con chícharos por encima a gusto y decorar con perejil picado.

Receta por : Millon Dollar vegan

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