Tarta de jitomates cherry y mozzarella. Receta

Tarta de jitomates cherry y mozzarella. Receta
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Desde hace unos días había tenido las ganas de preparar una tarta caliente con los típicos ingredientes de la ensalada Caprese que son el jitomate y el queso mozzarella. Pues bueno, los voy a combinar en una preparación caliente como lo es la tarta con una masa ligera.

Pensé en esta receta porque la tarta de jitomates cherry y mozzarella que prepararemos hoy, es una perfecta opción para una comida ligera o mejor aun para la cena. Eventualmente podrías también servirla como una botana calientita con una rica bebida.

Vamos a los ingredientes

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Ingredientes

Una masa de hojaldre de 240g, 10 jitomates cherry maduros, media cebolla, 150g de queso mozzarella (o panela), una cucharadita de finas hierbas, una cucharada de perejil picado, sal y pimienta negra molida.

Preparación

Vamos a extender la masa en un molde redondo engrasado o con papel encerado para que no se pegue. Cortamos el queso en trocitos y lo ponemos sobre la masa. Picamos la cebolla y la agregamos al queso. Salpimentamos al gusto y esparcimos las finas hierbas.

Tarta

Ahora vamos a cortar los jitomates cherry a la mitad. Es importante pasarlos antes bajo el chorro de agua y retirarles el pequeño tallo en caso de que todavía lo tengan. Acomodamos las mitades de jitomates sobre la tarta y terminamos con el perejil finamente picado.

Finalmente vamos a poner la tarta en el horno caliente a 180ºC por unos 25 minutos o hasta que los jitomates hayan quedado bien cocidos y el queso esté ligeramente gratinado.

Degustación

Les recomiendo servir esta tarta de jitomates cherry recién salida del horno y bien calientita. La puedes servir con una ensalada de hojas verdes y una copita de vino rosado bien frío.

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

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