HOY SE HABLA DE

Sándwich Caprese con mostaza de Dijon. Receta fácil y rápida

Sándwich Caprese con mostaza de Dijon. Receta fácil y rápida
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

Si no saben que hacer para la hora de la cena o el desayuno, la opción del sándwich siempre les resultará una alternativa bastante atractiva. Las tortas y los sándwiches pueden ser armas de doble filo ya que, en función de los ingredientes que vayan a poner, podrán ser saludables o realmente muy engordadores.

La receta de hoy es la de un rápido y sencillo sándwich Caprese con mostaza de Dijon que resulta bastante sano. Es una buena opción para una cena o desayuno y sin complicaciones. Lo pueden comer ya sea con una ensalada para una versión dietética o con una papas si son más golosos.

Ingredientes por persona

Dos rebanadas de pan integral, 150g de queso mozzarella, un jitomate, una cucharada de mostaza de Dijon, , una cucharita de mantequilla, una cucharita de aceite de oliva, una cucharita de albahaca seca, sal y pimienta negra molida.

Preparación

Para la preparación de este sándwich van a empezar por preparar los ingredientes cortando el jitomate en rodajas así como el queso mozzarella. Es importante que el queso ya no tenga nada de líquido ya que a veces puede venir muy húmedo. En este caso lo mejor es secarlo ligeramente con papel absorbente. Van ahora a untar la mantequilla en una de las caras de ambas rebanadas de pan. En al otra cara van a untar la mostaza.

Sandwich Caprese Prep

Calientan un sartén o un comal con un poco del aceite y colocan la primera rebanada de pan con el lado de la mantequilla hacia la lumbre. Colocan la mitad del queso, las rebanadas de jitomate. Sazonan con sal, albahaca y pimienta. Recubren con la otra mitad del queso. ajustan el sazón y colocan la otra rebanada de pan con la cara con mostaza hacia abajo. Dejan en la lumbre, a intensidad baja, unos 10 a 12 minutos de ambos lados para que el pan dore y el queso se derrita.

Degustación

Les recomiendo comer este rico sándwich Caprese con mostaza de Dijon bien calientito junto con unas papas gajos o papas fritas. Lo pueden también servir con una ensalada de hojas verdes y un vaso de agua de frutas de al temporada.

Tiempo de elaboración | 25 minutos
Dificultad | Fácil

Directo al Paladar | Muffins de papa con tocino. Receta sencilla y rápida
Directo al Paladar | Pierna de pavo con cerveza al horno. Receta

Comentarios cerrados
Inicio