Compartir
Publicidad

Fajitas de res en salsa de chile guajillo. Receta mexicana fácil

Fajitas de res en salsa de chile guajillo. Receta mexicana fácil
Guardar
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

La comida mexicana casera siempre nos aporta muchas sensaciones realmente deliciosas que llenan nuestros sentidos de felicidad. Es por ello que cuando estamos buscando ideas para una rica comida es muy sencillo encontrar alternativas entre el abanico tan amplio del que disponemos.

Hoy te propongo una de esas recetas clásicas que gustan a todos con unas fajitas de res en salsa de chile guajillo. Además de ser una preparación rápida y sencilla de elaborar, estoy seguro que dejará satisfechos a todas y todos los carnívoros que gustas de esos sabores tan especiales que nos dejan lo chiles secos.

Ingredientes

Para personas
  • Carne de res 400 g
  • Cebolla blanca 1
  • Chiles guajillos 3
  • Jitomate 1
  • Dientes de ajo 1
  • Agua 500 ml
  • Crema 150 ml
  • Sal
  • Aceite vegetal 15 ml

Cómo hacer fajitas de res en salsa de chile guajillo

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 25 m

Para empezar vamos a preparar la salsa y para esto pondremos a asar en un comal o sartén recubierto de papel de aluminio, los chiles, el jitomates, el diente de ajo y un trozo (como un cuarto) de la cebolla. Los dejamos unos diez minutos a fuego medio y retiramos primero los chiles. Los colocamos en una olla con agua hirviendo y dejamos unos cinco minutos para que se hidraten. Si quieren la salsa bien picosa simplemente retiran el tallo y conservan las semillas. Si al contrario prefieren una salsa no tan picosa, retiran la totalidad de las semillas de los chiles. Una vez hecho esto, vierten en el vaso de al licuadora los chiles con el agua y añaden los demás ingredientes que estábamos asando. Licuan muy bien por un minuto.

Enseguida cortamos el sobrante de la cebolla en julianas que ponemos a sofreír en un sartén algo grande con aceite vegetal, por unos tres minutos. Cortamos los filetes de carne de res en julianas que añadimos entonces a la cebolla. Los dejamos unos tres a cuatro minutos, volteándolas una vez, para que sellen. Vertemos entonces la salsa de chile guajillo, añadimos la crema y sal. Revolvemos y dejamos a fuego medio lento y tapado por unos 25 minutos aproximadamente.

Carne Res Salsa Pasilla Receta

Con qué acompañar fajitas de res en salsa de chile guajillo

Personalmente me encanta disfrutar de estas deliciosas fajitas de res en salsa de chile guajillo con unos frijoles pero también las puedes servir con un arroz rojo y hasta con unas pastas si así lo prefieres. Adicionalmente un vino tinto con buen cuerpo será el mejor de los acompañantes de este platillo. Ahora que, si prefieres algo más fuerte, un tequila reposado no caerá nada mal.

Directo al Paladar México| Costillitas de cordero en salsa de jitomate. Receta fácil
Directo al Paladar México| Chile ancho relleno de pollo. Receta mexicana fácil

¿Te ha gustado esta receta?
Guardar
Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio