Compartir
Publicidad

Crumble de cerezas. Receta

Crumble de cerezas. Receta
0 Comentarios
Publicidad

Recordaran que ya hemos publicado en este espacio algunas recetas con cerezas, una de las frutas de la temporada "primavera-verano" que además de tener muchas cualidades alimenticias posee un sabor inigualable. Hoy les propongo el crumble de cerezas que se prepara rapidísimo y no requiere de mayores habilidades en la cocina.

Los ingredientes:

500g de cerezas maduras, 150g de azúcar, 200g de harina, 125g de mantequilla, un molde.

La preparación:

Sacar la mantequilla con anticipación y dejarla a temperatura ambiente para que quede floja. Mezclar la harina, el azúcar y la mantequilla amasándolas con la mano hasta obtener una masa que no esté compacta sino totalmente quebrada en trocitos.

crumble-cerezas-2.jpg

Deshuesar la cerezas y cortarlas a la mitad aproximadamente. Precalentar el horno.

Engrasar el molde con mantequilla y verterle las cerezas hasta que lo cubran completamente. Espolvorear la masa sobre las cerezas y las dos cucharadas de azúcar que reservamos desde el inicio.

Colocar en el horno a 180ºC por unos 40 minutos.

crumble-cerezas-3.jpg

Les recomiendo degustar esta crumble de cerezas tibio acompañado de un café o si lo prefieren de un vino blanco seco bien frío.

Directo al Paladar| Pastel de cerezas. Receta

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio