Publicidad

Crumble de cerezas. Receta

Crumble de cerezas. Receta
Sin comentarios

Publicidad

Recordaran que ya hemos publicado en este espacio algunas recetas con cerezas, una de las frutas de la temporada "primavera-verano" que además de tener muchas cualidades alimenticias posee un sabor inigualable. Hoy les propongo el crumble de cerezas que se prepara rapidísimo y no requiere de mayores habilidades en la cocina.

Los ingredientes:

500g de cerezas maduras, 150g de azúcar, 200g de harina, 125g de mantequilla, un molde.

La preparación:

Sacar la mantequilla con anticipación y dejarla a temperatura ambiente para que quede floja. Mezclar la harina, el azúcar y la mantequilla amasándolas con la mano hasta obtener una masa que no esté compacta sino totalmente quebrada en trocitos.

crumble-cerezas-2.jpg

Deshuesar la cerezas y cortarlas a la mitad aproximadamente. Precalentar el horno.

Engrasar el molde con mantequilla y verterle las cerezas hasta que lo cubran completamente. Espolvorear la masa sobre las cerezas y las dos cucharadas de azúcar que reservamos desde el inicio.

Colocar en el horno a 180ºC por unos 40 minutos.

crumble-cerezas-3.jpg

Les recomiendo degustar esta crumble de cerezas tibio acompañado de un café o si lo prefieren de un vino blanco seco bien frío.

Directo al Paladar| Pastel de cerezas. Receta

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir