Los postres son parte esencial de una comida, pero a veces nos es difícil preparar alguno, ya que la mayoría de estos requieren de mucho tiempo para hacerse y, de un horno.
Es por eso que últimamente en Directo al Paladar hemos buscado recetas de postres sin horno, para que los puedas tener listos a la hora de la comida sin ningún contratiempo.
Este postre de chicozapote además de delicioso te será muy económico de hacer ya que esta fruta es una de las favoritas de esta temporada, recuerda que al consumir productos de temporada su sabor y calidad son óptimos y los podemos conseguir a precios muy accesibles.
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una buena olla de cocina para cocer la mezcla y unos lindos bowls para postres donde servirlos a la mesa.
- En una olla mezcla la yema, el azúcar, la maizena, la canela y la leche.
- Coloca la mezcla a fuego bajo y mueve ligera y constantemente.
- Cuando empiece a espesar, agrega la pulpa de los chicozapotes pasada por un colador.
- Sigue moviendo y cuando llegue al punto de crema espesa, retíralo del fuego.
- Deje que se enfríe y sírvelo adornado con pasitas.
Foto | Reynolds |
Fuentes | ... y la comida se hizo, ISSSTE, Conasupo, México 1987 |