HOY SE HABLA DE

Pay frío de queso con duraznos sin horno, el postre fresco y cremoso que necesitas esta época de calor

Pay frío de queso con duraznos sin horno, el postre fresco y cremoso que necesitas esta época de calor
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
26 votos

¿Tienes una reunión en casa próximamente con tus suegros o amigos? Sorpréndelos con un postre delicioso, hoy te revelamos cómo hacer un Pay frío de queso con duraznos sin horno con solo 6 ingredientes.

Este postre no solo es rápido y fácil de hacer, sino que al ser frío no tienes que preocuparte por encender el horno. Echa un vistazo a los ingredientes que tienes en la alacena para disfrutarlo a lo grande.

Este postre es perfecto porque combina lo cremoso del queso crema y la frescura del durazno, lo cual, lo hace un postre ideal para esta época de calor. ¡Toma nota!

Consejos para hacer el mejor Pay frío de queso con duraznos sin horno

  • Puedes utilizar cualquier tipo de galleta de vainilla para la base. Si prefieres un sabor más intenso, puedes elegir galletas de chocolate o nuez.
  • Asegúrate de que la grenetina esté completamente disuelta antes de incorporarla a la mezcla de queso crema. Si quedan grumos, el relleno no quedará uniforme.
  • Decora el pay con frutas frescas adicionales, como fresas, frambuesas o arándanos.
  • Este pay se conserva en el refrigerador durante 3-4 días.
Pay frío de queso con duraznos sin horno con solo 6 ingredientes Consejos para hacer el mejor Pay frío de queso con duraznos sin horno / Foto: Canva

Ideas para decorar el Pay frío de queso con duraznos sin horno

  • Decora la superficie con las rebanadas de durazno y puedes untarle previamente mermelada de chabacano.
  • Puedes rociar un poco de almíbar de los duraznos sobre las frutas para darles brillo.
  • Espolvorea galleta triturada de vainilla, chocolate o nuez sobre el pay para crear una textura crujiente.
  • Decora con nueces picadas como nueces, almendras o pecanas para un toque de sabor y textura.
  • Coloca con hojas de menta, albahaca o romero para un toque fresco y aromático.
  • Agrega flores comestibles como violetas, pensamientos o caléndulas para un toque elegante y delicado.
  • Utiliza una manga pastelera para crear un borde decorativo con crema batida, ganache de chocolate o buttercream.
  • Cubre el pay con una llovizna de caramelo o salsa de caramelo para un sabor irresistible.
  • Agrega una cucharada de salsa de fresa, frambuesa, arándano o mango para un toque de sabor fresco.
  • Coloca rebanadas o medias fresas alrededor del borde del pay, o crea un diseño en forma de corazón o flor.
Pay frío de queso con duraznos sin horno con solo 6 ingredientes Ideas para decorar el Pay frío de queso con duraznos sin horno

Ingredientes

Para 6 personas
  • Para la base:
  • 1 paquete de galletas de vainilla (Marías)
  • 1 barra de mantequilla derretida
  • Para el relleno:
  • 1 lata de duraznos en almíbar
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 sobres de grenetina
  • 1 barra de queso crema de 190 gramos

Cómo hacer Pay frío de queso con duraznos sin horno

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Tritura las galletas Marías hasta obtener una textura fina. Puedes hacerlo con un procesador de alimentos, una licuadora o incluso a mano con una bolsa de plástico y un rodillo.
  2. Mezcla con ayuda de una palita las galletas trituradas con la mantequilla derretida hasta que estén bien integradas.
  3. Cubre el fondo y paredes de un molde para pay de 20 centímetros de diámetro con papel encerado, para que sea más fácil desmoldarlo. Igualmente puedes cubrirlo con papel film.
  4. Agrega la galleta y presiona la mezcla de galletas en el fondo de. Refrigera la base por 15 minutos.
  5. Hidrata 2 sobres de grenetina sobre 1/2 taza de agua templada y combina para que se deshagan los grumos. Deja reposar durante 10 minutos.
  6. Reserva 5 mitades de duraznos en almíbar porque los vas a utilizar para decorar y los restantes pícalos en cubitos. Reserva.
  7. Derrite la grenetina a baño María o en el microondas durante intervalos en 30 segundos, o hasta que la grenetina se haya disuelto por completo. Revuelve con cuidado para evitar que se formen grumos.
  8. Licua 1/2 taza de azúcar, 1 barra de queso crema, los 5 duraznos que reservaste y la mitad del almíbar de la lata. Incorpora la grenetina hidratada.
  9. Vierte un poco de la mezcla en el molde, los duraznos picados, más mezcla y más duraznos.
  10. Refrigera por aproximadamente 30 minutos o hasta que notes que esté firme.

En Directo al Paladar Mèxico también puedes leer | Pay de queso con leche condensada, limón y coco, el postre frío más cremoso, sin grenetina y sin horno

26 votos
Inicio